徵召黃國昌選總統「不符程序」 時力決策委員:別做無謂政治操作

▲▼針對時代力量擬徵招參選2020總統,黃國昌出面回應。(圖/記者李毓康攝)

▲黃國昌。(圖/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/綜合報導

對於時代力量擬自提總統候選人,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一,時力決策委員、議員曾玟學19日批評,這件事決策會、提名小組、秘書處都沒有討論,完全是秘書長吳佩芸自己發的新聞稿,「當黨內現在都沒有程序了?」同時呼籲黨中央「不要一直做無謂的政治操作」。

針對2020總統大選,時代力量祕書長吳佩芸18日透露,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一。對此,黃國昌第一時間表示自己「毫無所悉」,19日再次表明,並沒有意願參選總統,這也不在他的待辦事項當中。

對此,曾玟學19日透過臉書表示,一得知時力欲徵召黃國昌選總統的消息後,他的反應跟國昌一樣「毫無所悉」,這件事不只決策會沒有討論、提名小組沒有討論、甚至秘書處都沒有討論,完全是秘書長自己發的新聞稿,「當黨內現在都沒有程序了?新聞稿連發言人系統都被跳過了?我實在難以理解。」

曾玟學指出,黨竟然還想把今天繞過程序擅作主張這件事推到他頭上,說是處理他的提案,建立完備機制,「很抱歉,我沒有正式在決策會中提這個案,請不要拿我背書。如果在臉書上發文叫提案,也太可笑。」

曾玟學澄清,他上週的發文是提醒決策會後記者會,秘書處不該把想法和決策會的結論混在一起講,且程序上應該是決策先討論出有沒有要自提這件事,再來才需要有提名辦法,「但怎麼會跳過第一步的決策,直接就處理提名辦法了呢?」而且要處理辦法,也不是秘書處發動和處理,應該是提名小組建議後,接著決策確認,再請提名小組擬定辦法。

曾玟學還附上一張9月10日的決策會議記錄,內容短短沒幾行字,但他下午就一直在要會議記錄,卻到晚上9點多才收到,其中也可以清楚看到,決議公告的結論只有一條,就是新北市第12選區賴嘉倫的提名,但那天的記者會卻講了6點。

▲曾玟學拿出9月10日決策會議記錄。(圖/翻攝自曾玟學臉書)

▲曾玟學拿出9月10日決策會議記錄。(圖/翻攝自曾玟學臉書)

最後,曾玟學已在19日稍早正式提案,建請決策委員會下週討論「2020時代力量是否自提總統」,趕快照黨內程序把這題定下來,「不要一直做無謂的政治操作」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面