網搜 網搜焦點

影/外送員爬6樓狂譙!開門秒愣住「羞愧矯正」 心酸故事萬人讚爆

記者鄒鎮宇/綜合報導

外送行業興起,許多商家看準懶人商機,提供上門送餐的服務,但日前一名熊貓外送員拒絕顧客爬上樓,引起網友爭論。對此,一名Uber eats的外送員分享工作初期爬到6樓的經驗,讓許多網友看完大讚,「謝謝你的體諒,辛苦了!」

▲foodpanda,外送員(示意圖/翻攝自foodpanda官網)

▲一位foodpanda外送員因不願意送上樓引起討論。(示意圖/翻攝自foodpanda官網)

「不想做就包包回家!」該名Uber eats外送員在臉書社團「爆怨公社」發文表示,外送商機就是主打不用出門可以吃美食,「UB的規定就是客人指定在哪取餐,我們就必須送到哪裡」,若聽到不想上樓的外送員,他們都會直接叫對方不要做算了。

▲▼外送員爬6樓狂譙!開門秒愣住「羞愧矯正」 心酸故事萬人讚爆。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO分享改變他外送觀念的重要故事。(圖/翻攝爆怨公社)

原PO分享過去經驗,表示剛開始外送時,有客人指定他爬樓梯送到6樓,「我邊走樓梯邊罵髒話:XXX!不會自己下樓喔,XX掰之類的」,沒想到客人一開門,他才發現對方杵著拐杖、沒了一隻腳。

「只差沒餵他吃飯…」原PO說,他當下心情非常複雜,立刻請客人回到屋內,幫對方把餐點放好,甚至在離開時都將內、外門關上,「下樓的時候我就想以後能幫客人送上樓我一定送。一定會有不方便的客人,就算沒遇到,送上樓本來就是份內的事我抱怨什麼。」

▲▼外送員爬6樓狂譙!開門秒愣住「羞愧矯正」 心酸故事萬人讚爆。(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友大讚原PO的觀念跟工作態度。(圖/翻攝爆怨公社)

他分享外送上樓時可能會遇到的好事,「有時候會有清涼小姐姐眼睛吃冰淇淋,有時候客人心情好給你小費,我更幸運送給藝人過」,希望外送員不要太過抗拒;另外,原PO也很感謝體諒外送員、親自到一樓拿的客人們,「我自己在跑的時候也希望客人能夠下來拿,節省時間和體力!可是客人不是應該要下來拿的」,「如果大家真的遇到了(不送上樓的外送員)拜託用力檢舉!替我們優良的外送夥伴們鏟除害群之馬!」

該文PO出短短1小時,立刻吸引破萬網友按讚留言,「你很棒!如果每個外送都像你這麼貼心,我會更喜歡叫外送」、「自己在家帶小孩很仰賴外送,謝謝外送員」、「我有時叫完下大雨都覺得很歹勢,都會跟他們說不好意思謝謝辛苦了!這職業真的很辛苦啊」、「好棒!互相體諒世界更美好」、「工作其實就是這要!能有這樣的想法真的超正面的」。

▼原PO全文如下。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼外送員爬6樓狂譙!開門秒愣住「羞愧矯正」 心酸故事萬人讚爆。(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

網搜熱門新聞

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

小瑪莉挖出現金 發現老公私房錢

逛駁二149元買玩具 回家看售..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

半夜接錦新大樓單!外送員嚇到腿..

台日好市多最大差別!「推車海」..

搭小黃車資狂飆2倍 她錄影蒐證..

一曲砲翻韓柯蔡 23秒救《浪子..

POLO衫伯電梯口蹲坐 離去後..

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

好友探病搶床躺!傷患坐旁邊…網..

10歲弟討紅包錢買手機!爸媽霸..

學妹約烤肉「你有好市多會員嗎?..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面