各級學校「開學首日」 警方「護童」加強校園安全維護

北市中正一分局警方針對30日開學首日加強維護校園安全。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市中正一分局警方針對30日開學首日加強維護校園安全。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市各級學校30日開學,北市各分局警方針對轄內學校規劃出校園安全維護勤務,特別強化校園周遭、青少年聚集場所加強盤查,並增設警力確保學童上下學安全,警方也呼籲駕駛人行經校園周邊應放慢車速,留意過馬路孩童安全。

北市中正一分局警方針對30日開學首日加強維護校園安全。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市士林分局警方在開學首日加強宣導犯罪預防以及宣示加強維護校園治安。(圖/記者邱中岳翻攝)

30日為北市各級學校開學日,警方為了宣示加強轄內校園安全維護勤務,特別在開學日挑選轄內學校辦理「護童」活動,警方結合校園加強交通安全、禮讓行人等,讓學童將安全觀念帶回家分享給家人,共同維護交通安全。

警方也呼籲,學童們穿越道路「五口訣」為,停、看、轉、揮、動,以自身安全,駕駛人行經校園周邊應放慢車速,留意過馬路孩童安全,家長接送孩童上、下課時,周邊交通易造成壅塞,應避免併排停車。

【其他新聞】

25歲駕駛疑精神恍惚 猛撞橋墩狂甩180度...輪胎都噴飛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面