20多隻牛逛大街 萬巒警「對牛吹哨」完全沒用…急call飼主

▲屏東縣內埔警分局萬巒分駐所員警驅趕牛隻,經驗難忘             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局萬巒分駐所員警驅趕牛隻,經驗難忘 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬巒鄉泗溝大橋附近日前出現20多隻牛群,影響往來用路人安全,警方獲報前往處理,用力吹哨指揮,但牛群不為所動,應證了「對牛吹哨(彈琴)」沒有用,幸警方最終聯繫上林姓飼主,將牛群帶離道路,讓用路人平安過橋。

萬巒分駐所員警表示,由於當時泗溝大橋上因夜間視線不佳,用路人看到20多隻牛在車道上逛大街,都不敢通過,造成交通阻塞,警方立即趕往處理,吹哨沒有用,只好將牛群小心、慢慢趕至一旁草叢,由於每頭牛都重達上百斤,稍有差錯恐造成往來車輛或行人傷害。

另一方面,透過通訊軟體聯絡上林姓飼主,林姓飼主獲悉趕到現場後帶領著牛群回家,員警則在一旁戒護,直到飼主將牛群全都帶離馬路才鬆了一口氣,結束難忘的大橋驚魂記。

林姓飼主於隔天到萬巒分駐所,向所長許正琦、警員王李平生感謝,對員警為民服務態度感到甘心,不但維護了交通安全,也保護了這群牛孩子們的安全,並大讚人民的保母真得無所不在。

內埔分局分局長蔡耀順表示,保護民眾財產是警方職責,萬巒所同仁主動積極避免交通事故發生,將擇公開場合表揚,亦呼籲大眾,對家中如有豢養動物、寵物應加以管束,若疏忽管束阻礙交通負起行政處罰外,侵害到他人法益或權利,還要分別負起民事、刑事的責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面