4家客運車票都能買!「台北轉運站App」上線了 還能多人分票、退票

▲▼4家客運車票都能買!「台北轉運站App」上線了,還能多人分票、退票。(圖/台北轉運站提供)

▲「台北轉運站App」上線了,4家客運車票都能買,還能多人分票、退票。(圖/台北轉運站提供)

記者賴文萱/台北報導

只要一分鐘,買票、分票一指搞定!台北轉運站23日起宣布「智慧行動票證暨轉運站加值消費整合服務App」上線試營運。首波合作的客運業者包含統聯、阿羅哈、葛瑪蘭及和欣,民眾可透過App直接訂票、取票,甚至還能多人分票及退票,省去再去窗口排隊的時間。另外,國光客運也預計於10月加入合作。

萬達通董事長林榮顯表示,台北轉運站自8月23日起開始試營運「台北轉運站App」,整合查、訂、付、取、退、驗等票證服務。今年中秋節連假返鄉的民眾即可體驗手機App的全新購票服務。

請繼續往下閱讀...

▲▼4家客運車票都能買!「台北轉運站App」上線了,還能多人分票、退票。(圖/台北轉運站提供)

▲台北轉運站App即日起試營運,除可購、取票之外,還有多人分票、退票功能。(圖/台北轉運站提供)

目前首波加入合作的客運業者包含統聯、阿羅哈、葛瑪蘭及和欣,國光客運也預計於10月加入,未來會持續擴大跟其他客運業者合作,並把此服務擴散至13個縣市客運車站。

▲▼4家客運車票都能買!「台北轉運站App」上線了,還能多人分票、退票。(圖/台北轉運站提供)

▲民眾透過App訂、取票後,只要掃瞄QR-CODE就能搭車。(圖/台北轉運站提供)

台北轉運站App在設計理念上以改變民眾現有的購票習慣為主,只要拿出手機下載App,馬上可以使用行動支付工具付款購票,可隨時隨地購票、分票,臨時想退票也可以一指搞定,不用再去售票窗口排隊購買,登車時也只要秀出購票QR-CODE即可。此外,也可透過App尋找所處位置距離最近的客運站點。

為慶祝「台北轉運站App」上線,在8/23到12/31期間,透過App購票都免收取購票手續費;8/23到10/31期間也會舉辦週週抽活動。如果民眾刷台新銀行信用卡或使用街口支付購票,還可獲得額外回饋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面