《我和我的祖國》劇焦1997香港回歸 大陸網友看哭:香港我們永遠在一起

▲《我和我的祖國》預告片,惠英紅、任達華出演。(圖/翻攝自微博,下同)

▲《我和我的祖國》公開預告片,由惠英紅、任達華等人出演。(圖/翻攝自微博,下同)

記者劉亭/綜合報導

香港從6月反逃犯條例修訂以來,持續進行集會遊行,幾乎每隔幾天就有相關活動。大陸即將在10月1日上映建政70周年電影《我和我的祖國》,22日其中一段講述香港1997年回歸的預告片《回歸》正式公布,影片最後打上「香港,我們永遠在一起」字幕。

《回歸》導演為薛曉路,故事描述1997年7月1日香港回歸當天的歷史,中英兩方為了交接儀式中,英國國旗與中國五星旗的升降的時間問題談判,為了確保五星旗在7月1日的0時0分準時升起,中英雙方曾談判了16次。

▲《我和我的祖國》預告片,惠英紅、任達華出演。(圖/翻攝自微博,下同)

在1分48秒預告片中,惠英紅在片中飾演警察,她與警察隊伍一起在回歸當日換上「香港警察」帽徽,然後戴上警帽;任達華則是一名鐘錶師傅,在天台上觀賞煙花表演,眼眶泛淚。片中台詞包含「這一秒對你們來說是結束,但對我們是開始」等,背景音樂是歌曲《東方之珠》,重複唱著「請別忘記永遠不變黃色的臉」等歌詞。

《我和我的祖國》選取了中共成立70年來七個歷史瞬間,由陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位導演聯袂打造,將於大陸「國慶」當天10月1日上映,飾演升旗手的是大陸男演員杜江和朱一龍。

看了預告片之後,許多大陸網友紛紛喊話,「香港,我們永遠在一起,不分離」、「視頻裡BGM想起的時候有點想哭!!再想起最近的香港,有點感觸!香港應該是自由文明和平的」「這個2秒事件瞭解過,哪怕英方最後妥協了,那個查理斯王子還是在演講的時候拖了時間[,好在大家最後搶回時間了,才有我們看到的一場完美的升旗,升旗看的人家好感動啊!香港,我們永遠在一起!穿白色軍裝的是海軍吧,莊嚴肅穆,心中有豪情[淚]電影一定會去看的!國慶見!祖國母親加油」。

▲《我和我的祖國》預告片,惠英紅、任達華出演。(圖/翻攝自微博,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面