臉上緊吸「10條水蛭」衝進醫院…「血人」瘋狂慘叫:快來人救救我!

▲▼行李箱塞「5000隻活水蛭」             。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲活水蛭。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者鄭思楠/綜合報導

杭州一名19歲的男生8日凌晨滿臉鮮血,急衝進余杭二院急診室,更令人恐怖的是,臉上還趴著10條超肥水蛭,一邊慘叫救命,「我臉上都是血,誰能來幫我止血!」醫生被這個情況瞬間嚇傻,問清楚前因後果,驚呼「從醫這麼多年也是第一次碰到這種事」。

據《錢江晚報》報導,原來,吳姓男孩本陽光帥氣,卻常為臉上的青春痘感到困擾,一心想著把臉上的痘痘給祛除。為此,他不斷在網上尋求祛痘的捷徑,一天突然被1條醒目的資訊吸引「水蛭吸血療法」,接著發現有網民還說用這個方法很有效果,便躍躍欲試。

他便網購了10條鮮活的水蛭,到貨當晚毫無遲疑都放在了臉上,按照方法說明大約10分鐘後取下。沒想到,下秒意外的狀況立即發生,吳男的臉上開始鮮血直流、怎麼止也止不住,嚇壞了趕忙跑到醫院求助。

急診室醫師接診後,立即為吳男消毒、止血,並且還在他臉上傷口處縫了10針,花了半個小時才止住血。

余杭二院急診科副主任余丹青說,水蛭在某些疾病的治療方面確實有一定效果,如抗凝血、麻醉、解毒等,但治痘的說法未得到醫學上的證實,甚至存在很大風險,「從理論上講,水蛭治療疾病主要與水蛭素的抗凝作用有關,可以預防血栓形成,改善淤血;患者流血不止也是水蛭素的緣故,此外還放水蛭到長痘痘的臉上,有較大的感染風險。」

吳男看著鏡中滿臉傷口的自己,欲哭無淚,回想當時的衝動,感到非常的後悔,「我以後再也不敢輕易嘗試了,差點就毀容了。」

余丹青提醒,祛痘要講求方法,切不可盲目去嘗試一些偏方,「其實青春痘只要對症治療,是可以治好的,正規的醫院會根據具體情況採取不同的治療方式。」

▼曾有人嘗試水蛭治療痘痘。(圖/翻攝自微博)

▲曾有人嘗試水蛭治療痘痘。(圖/翻攝自微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面