影/陸回應飲料風波! 上海副市長:寶島企業應在「一個中國」前提下賺錢

記者陳政錄/上海報導

由一芳水果茶引起的「飲料風波」在兩岸延燒,目前已有約13家台灣手搖飲料店表態來自「中國台灣」、支持「一國兩制」,引發台灣民眾正反論戰。針對該起事件,今(13日)有大陸官方首度做出回應,指出台灣企業應該在「一個中國」的前提下赴陸發展,不能在這裡賺錢,然後到台灣支持台獨。

▲一芳台灣水果茶北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲一芳台灣水果茶北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼上海市政府就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海市政府13日就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝,下同)

上海市政府今天就發布《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》舉辦記者會,講解共七大板塊40項內容,涵蓋放寬外資准入、引領服務消費轉型和便利化、建設科創中心、提升航運資源配置、更高水平金融服務業開放、吸引國際人才等方面。

值得注意的是,面對《ETtoday新聞雲》記者提問近日兩岸熱議的「飲料風波」,分管相關領域的上海市副市長許昆林也當面做出回應。

▲▼上海市政府就《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》發布舉辦記者會說明。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海市副市長許昆林。

他表示,寶島台灣企業到上海發展,大陸是很歡迎的,不過,「這都應該在一個中國的前提下。」

許昆林強調,「不能在這裡賺錢,然後到台灣支持台獨,甚至港獨這些,那恐怕在全中國、台灣、港澳地區都是不答應的。」

因此許昆林呼籲來自台灣的企業,都要能信守這一點(一中原則)。同時,也希望他們(台灣企業)在上海,包括全大陸都能有很好的發展。

▼一芳水果茶上海門店。

▲一芳水果茶上海門店。(圖/記者陳政錄攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面