涉用雷射筆照眼警痛流淚!「香港空姐」郭麗芬被捕仍住院 還押候訊

▲▼2019/08/10香港示威,警方拘捕一名女子。(圖/達志影像/美聯社)

▲尖沙咀10日警民衝突,一名白衣女子被捕。(圖/達志影像/美聯社) 

記者許力方/綜合報導

香港反送中10日進行大埔快閃遊行,示威者晚間轉往聚集尖沙咀發生警民對峙,演變為多區衝突,防暴警察制服、拘捕多人,包括一名全身沒有裝備的白衣28歲郭麗芬,被控襲警,涉嫌用雷射筆照警員朱冠強眼睛。12日九龍法院提訊,郭女自稱空姐,因為仍住院,案件將延至16日再訊,期間還押警方看管。

港媒報導,郭麗芬報稱任職空服員,因10日警民衝突期間,在尖沙咀彌敦道和加連威老道口,涉嫌用雷射筆照向朱冠強警員的眼睛,導致他眼睛疼痛、流眼淚,事後被捕控一項襲警罪。12日九龍法院提訊,但因郭麗芬仍在伊莉莎白醫院住院,稱身體不適,法官將案件延後至16日再訊,期間被告還押警方看管,若可提早出院,將帶她盡快出庭。

事發於10日,示威者於大埔遊行後,晚間轉往多地快閃封路,警方舉起代表「警告開槍」的橙旗,要求散去,發生衝突對峙,一直到晚間9時許,港警在彌敦道靠近海防道攔截帶走一名白衣年輕女子,傳出是一名空姐,隨後大批民眾包圍尖沙咀警署,要求放人,警方深夜11時左右再度施放催淚彈,大批鎮暴警察衝出驅散示威者,拘捕多人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面