「馬吳韓」齊聚高雄!被問黨內整合…吳敦義:我除了關心、還很擔心

▲▼韓國瑜在晚會中不時和吳敦義交頭接耳。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜在晚會中不時和馬英九交頭接耳。(圖/記者賴君欣攝)

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

前總統馬英九、國民黨主席吳敦義和高雄市長韓國瑜,三人晚間齊聚高雄,參加莫拉克風災十週年感恩晚會,吳敦義被問到「外界很關心國民黨整合情況」時,回應「我也很關心,我除了關心還擔心!」,至於有企業大老認為吳敦義「把一手好牌打成爛牌」,他駁斥「亂講!公平公正公開是我們初選最重要的成功因素,哪有什麼不公平?」。

莫拉克風災十週年,吳敦義8日晚間6點多第一個抵達會場,媒體追問吳敦義「現在外界都很關心國民黨整合情況」,吳敦義表示「自己也很關心」,當然希望團結、就能集中力量,「去年九合一能大勝,也是因為大家團結,你看九合一贏那麼多,那時沒有賄選案、沒有選舉訴訟、沒有選舉糾紛,我希望2020也能一樣」,更說自己「除了關心、還擔心喔!」。

▲▼韓國瑜在晚會中不時和吳敦義交頭接耳。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜和吳敦義不時講悄悄話。(圖/記者賴君欣攝)

另有媒體問到,有企業大老批評吳敦義「把2020一手好牌打成爛牌」,吳敦義則駁斥「亂講!」,強調公平公正公開,是黨內初選最重要的成功因素,「哪有什麼不公平?大家都參加初選了,怎麼會不公平?」。

吳敦義受訪後,韓國瑜緊接著第二個抵達,不同於平常的市政行程,韓國瑜身邊今天出現了由韓粉自發性組成的「韓國瑜護衛隊」,一路護衛韓國瑜進場,現場也有不少韓粉穿著國旗衣到場,一看到韓國瑜現身就高喊「總統好」,但就怕模糊晚會焦點,韓國瑜也趕緊比出手勢,要韓粉冷靜。

▲▼韓國瑜在晚會中不時和吳敦義交頭接耳。(圖/記者賴君欣攝)

▲由民間自組成的「韓國瑜護衛隊」也現身晚會現場。(圖/記者賴君欣攝)

值得注意的是,馬吳韓3人原本坐在一起,但吳敦義上台致詞後,沒留下來等馬英九致詞,就率先離場,記者這時再問吳敦義「是否和王金平聯繫過了?」,吳僅回答「謝謝」就離開。而韓國瑜和馬英九中間的空位空出來後,韓國瑜立刻往旁邊坐,並不時和馬英九交頭接耳,似乎有不少事情要向前總統請益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面