網搜 網搜焦點

影/彰化83歲伯深夜賣冰…她「怒買11碗」心超酸 結局讓網眼眶紅了:有洋蔥

網搜小組/鄒鎮宇報導

「只是買個冰而已,怎麼這麼多洋蔥…」彰化一名女網友表示,她下班時與一名賣冰的阿伯聊天,這才知道對方年紀大還出來工作的心酸原因,當她決定將冰品全包,讓阿伯好好下班時,對方在離開時還不斷提醒說,「要騎慢點,車燈要記得開」,讓原PO感動到不行。

▲▼彰化83歲伯深夜賣冰…她「怒買11碗」心超酸 洋蔥結局讓網眼眶紅了。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO幫阿伯把冰全買光,讓他可以早點回家休息。(圖/翻攝爆怨公社,下同)

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,她很常跟這位阿伯買冰,但對方疑似聽力不好,總要她騎車連追2、3個巷口後,才能順利跟阿伯說要買冰,「阿伯,你以後騎慢點啊!每次我要買冰,才剛發動機車,你就不見了」。

「阿伯你幾歲了,怎麼這麼晚還在賣冰?」原PO看到阿伯深夜還騎著車兜售冰品、好奇地詢問,阿伯則滿臉無奈地說,「我83歲了,沒辦法,我唯一的兒子,已經不見十幾年了,女兒又嫁不好…」,讓原PO聽完心揪了一下,便把剩下的11碗冰全包,「這對他來說,應該是最好的幫助了吧!」

沒想到,當原PO要帶著冰離開時,阿伯不斷出聲提醒,「騎慢點,車燈要記得開」,讓原PO想到過世的阿祖,「我只是買個冰而已,怎麼這麼多洋蔥」;另外,她也PO出阿伯常賣冰的地點,「彰化市、鹿港、和美、頂番婆,他都是邊騎邊賣,沒有更詳細的地點囉」。

▲▼彰化83歲伯深夜賣冰…她「怒買11碗」心超酸 洋蔥結局讓網眼眶紅了。(圖/翻攝爆怨公社)

▲該文PO出短短2小時,就有萬人留言詢問地址。(圖/翻攝爆怨公社)

暖暖的洋蔥文PO出不到2小時,便有萬名網友按讚留言,「超心疼這個阿伯的」、「在哪裡??讓大家用新台幣讓他早點回家」、「這個我也遇過 真的騎很快」、「我在頂番婆有買過.阿伯的賣冰好吃喔」、「住公寓 每次聽到阿伯的叭哺聲下去都來不及」。

也有網友大讚原PO的貼心,「謝謝你!讓這冰冷的社會,多一點點溫暖」、「其實妳買的不是冰,是一種關懷,因為妳不捨他這麼晚還在四處奔波賣冰」、「溫暖的人就是會遇見溫暖的人 謝謝善良溫暖的你」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面