家裡手作「100%天然有機護唇膏」上網拍賣!她緩起訴1年 還得罰3萬

▲▼護唇膏(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在網路上販售手作護唇膏卻觸法(圖/示意圖,無關本案/取自免費圖庫pixabay)

記者洪正達/高雄報導

女子「阿蘭」(化名)在家中手作保養品,並標榜「100%天然有機」在網購平台銷售,沒想到卻因此觸法,遭調查局移送法辦。對此,檢方認為,阿蘭是一時失慮才會觸法,因此給予她緩起訴一年,但仍需繳交公庫3萬元。

檢方調查,阿蘭沒有工廠登記證,卻在家中用甜杏仁油、維他命E、精油、海研、乾燥花包等原料,分別製作「天然手作極潤滲透護唇膏」、「草本濃郁精油泡澡沐浴鹽」等商品在網路上販售,並標榜「100%天然有機」,但她卻也因這個舉動而觸法。

檢察官認為,阿蘭是一時失慮才會不慎處法,考量她犯後對於犯行坦承不諱,不僅犯後態度良好,也具有悔意,因此給予她緩起訴一年。

【更多新聞】

離婚6年!前夫「沒給半毛錢」小孩卻想跟他 單親媽落淚曝原因:沒人管

貼心尪砸3萬買洗碗機給愛妻!友酸:老婆不會洗換一個啊 她白眼翻到後腦勺

小三「搞辦公室偷情」激戰已婚男同事!墮胎撇:前男友的種 櫃姐人妻打臉

關鍵字:保養品,拍賣,護唇膏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

即/台科大火警!1女4男受困電..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面