小朋友超愛喝水!原來是因為它 選對水壺讓小朋友養成愛喝水的好習慣

▲太和工房影音業配▼             。(圖/記者楊詩益攝)

▲為了讓小朋友每日攝取足夠水分,培養愛喝水的好習慣很重要,挑一個合適的水壺才能事半功倍。(圖/記者楊詩益攝)

消費中心/綜合報導

暑假到來,氣溫也迎向高峰,這種天氣就算什麼都不做也會滿頭大汗,不過孩子們放暑假總是東奔西跑,沒有靜下來的時刻,這時候不禁讓人擔心,天天玩到汗流浹背,水到底喝得夠不夠啊?營養師陳柏方提醒家長,孩童的水分攝取量應隨體重遞增,最好能隨時補充水分,讓小朋友養成愛喝水的習慣,所以幫孩子準備一個好的水壺相當重要!

▲天氣熱讓人更想喝飲料,小朋友常會以飲料代水,對健康造成隱憂。(示意圖/記者許力方攝)

陳柏方表示,小朋友很容易喝多了飲料而不喝水,飲料喝多不僅會有肥胖、心血管疾病的隱憂,長期攝取過多糖分情緒也會受到影響,她提醒,10公斤以下的小朋友每天需攝取的水分為「100c.c.×公斤數」,11~20公斤為「1,000c.c.+50c.c.×(公斤數-10)」,21~30公斤則為「1,500+20c.c.×(公斤數-20)」,家長們可要注意家中孩子的水分攝取量是否有達到這個標準喔。

▲寶特瓶不僅不環保,還可能在使用過程中釋出有毒物質。(圖/資料照)

出門在外為求方便,很多人會選擇買瓶裝水,因為寶特瓶輕便的特性,有時甚至還會把喝完的瓶子當成水壺重複利用,但陳柏方提醒,寶特瓶雖然方便卻不環保,而且還可能對身體造成危害,因為寶特瓶遇熱會產生塑化劑,加上材質輕軟容易變形,更增加釋出有毒物質的機會。

一般市面上常見的塑膠製品很多都為PC材質,陳柏方指出,PC材質一旦遇熱、刮傷、變形都有釋出雙酚A的可能,雙酚A為一種內分泌干擾物,會影響其生殖系統及內分泌系統,會接觸到食物的器具絕對要特別留意!因此,陳柏方建議,購買水壺時選擇有附上檢驗報告的品牌更安心。

▲市售水壺百百種,尤其是要給小朋友隨身攜帶的絕對不能馬虎,到底怎麼挑才對?(圖/資料照)

市售水壺大致分為不鏽鋼、塑膠、玻璃等材質,幫小朋友挑選水壺的時候到底應該注意什麼呢?對家長來說,挑選兒童水壺時首要考量有4個關鍵:重量、好清洗、材質安全性、耐用。家有一年級小孩的廖小姐表示,現在學童的書包裝滿了書本和教材,水壺若太重攜帶不便,如果小朋友懶得帶出門,那可就白費工夫了,相較於不鏽鋼材質,塑料材質輕便多了!在清潔衛生上,雖然玻璃材質有不易殘留氣味和好清洗的優點,但考量小孩活潑好動,玻璃材質怕摔破割傷自己或同學,所以也不適合當作外出水壺使用。

▲▼太和工房TR55水壺。(圖/取自官網)

▲太和工房TR55運動水壺重量輕,材質通過SGS歐盟16項塑化劑安全檢驗,可耐高溫、抗酸鹼,讓人安心。(圖/取自官網)

廖小姐補充,縱觀這兩大考量後,「我和大多數家長都會選塑料材質,且為避免雙酚A和塑化劑等毒物釋出,會挑選有塑化劑安全檢驗以及可信賴的大品牌。」不過,影響購買意願的最後關鍵則是耐用度,「我用過一些沒有品牌的水壺,摔一次彈蓋的關節就壞掉了,想修也沒有零件可修,只能丟掉,既浪費又不環保」,她還提到,「太和工房售後服務很不錯,大街小巷和各大百貨專櫃可輕鬆找到服務人員,有次我洗滌時不小心弄丟了矽膠墊圈,步行10分鐘到街上門市花30元就解決,非常方便。」

▲▼太和工房TR55水壺。(圖/取自官網)

▲水壺零件可更換,耐用度再提升。(圖/取自官網)

太和工房的TR55運動水壺瓶身以瑞士進口的科技材質TR55打造,通過SGS歐盟16項塑化劑安全檢驗、符合歐盟標準,並通過SGS的耐熱溫度檢驗,可耐高溫130℃且有抗酸鹼特性,水壺上蓋出水為不鏽鋼材質,對家長來說絕對安心。

▲▼太和工房TR55水壺。(圖/取自官網)

▲TR55運動水壺有不同容量、顏色可選,滿足你的不同需求。(圖/取自官網)

除此之外,零件可購買這點也讓家長們大推,其實一個好的水壺相當耐用,但難免會有零件遺失或需要更新汰換的問題,維修跟添購零件的方便性也是考量要點,太和工房的門市據點和百貨櫃位數量多,不用再因為一個小零件而放棄其他地方都還很完美的水壺了!

>>點這裡看TR55運動水壺檢驗報告

關鍵字:水壺,兒童,塑膠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

限量「Discovery露營商..

合拍超有感!信義區驚現「12米..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

Valentino全新小包圈粉..

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面