中共海軍「神盾艦」繞經英吉利海峽! 英國派護衞艦跟監

▲中國海軍153號西安艦。(圖/翻攝自大陸網站)

中國海軍153號西安艦。(圖/翻攝自大陸網站)

記者劉亭/綜合報導

中國海軍052C型導彈驅逐艦「西安艦」14日通過英吉利海峽。英國國防部發聲明指出,英國皇家海軍出動23型「公爵級」護衞艦「聖奧爾本斯號」(HMS St Albans)對西安艦進行識別監視。

根據「環球網」報導,「西安艦」14日通過多佛海峽(英吉利海峽的一部分)。「西安艦」是中國自行研製的052C型驅逐艦,又被譽為「中華神盾艦」,目前正編入我第32批護航編隊執行護航和訪問任務。

「西安艦」7月1日曾抵達法國土倫港,進行為期5天的軍事交流。在返航的途中繞經英吉利海峽。英國派出「聖奧爾本斯」號護衛艦,密切關注通過英國附近海域時的動向,這艘英軍護衛艦上裝備了反艦、反潛武器,隨時準備戰鬥。

「聖奧爾本斯」號指揮官約翰克勞米說,「今天聖奧爾本斯號例行執行的海上安全行動,監視著『西安艦』在接近英國海岸線時的航行情況。這是英國皇家海軍的日常任務,皇家海軍負責監視英國利益相關的海域,而『聖奧爾本斯』號是英國目前幾艘負責戰備執勤的軍艦之一。」

關鍵字:西安艦,英吉利海峽,護衞艦,解放軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

24歲華裔女遭捅7刀身亡 嫌犯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面