影/蔡英文紐約回應郭台銘反問:我現在戴國旗帽是不是很奇怪?

 

▲蔡英文抵達中華民國駐美經濟文化辦事處受訪。(影/記者陶本和攝)

記者陶本和/美國紐約報導

總統蔡英文於美東時間11日下午抵達美國紐約,第一站出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,活動開始前,對於被問到國民黨總統初選參選人郭台銘堅持要送國旗帽一事,蔡英文笑說,「我現在戴一個帽子,是不是一個很奇怪的事情,徽章確實滿合適」。

郭台銘11日上午到桃園市忠貞市場拜票,拜訪了市場邊張老旺國旗屋,他看到屋內屋外都是國旗,再次批評蔡英文不願意接受他要送的粉紅色國旗帽,甚至揚言要在當天中午,直奔桃園機場把帽子送給總統。

對於郭台銘堅持要送國旗帽一事,蔡英文在紐約出席活動前面對媒體訪問,對於「徽章是不是比帽子要好看」的問題,她也反問,「你覺得呢?我現在戴一個國旗帽,是不是一個奇怪的事情,但徽章確實是滿合適的」。

蔡英文在台北時間12日出席紐約的第一個行程是友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,而該場活動也是總統首次在我國駐紐約辦事處出席活動,過去在前總統陳水扁雖然也有相關行程安排,但並未安排全程公開給記者採訪,僅有事後才公布相關訊息。

另外,在美東時間12日的行程規劃上,蔡英文應邀出席由美台商業協會(USTBC)與我國外貿協會(TAITRA)聯合舉辦的台美企業高峰會。

據了解,本次會議將由USTBC主席暨NASDAQ董事長Michael Splinter擔任主持人,而其中也包括美光、花旗、GE、康寧等重要級美國企業領袖出席。另外,桃園市長鄭文燦也將率領我國企業領袖團與會,屆時將與蔡英文「同框」。

接著,蔡英文將在教授Andrew Nathan陪同下與多位哥倫比亞大學學者、相關領域研究生進行閉門對談,地點在哥倫比亞大學。晚間,蔡英文則會與僑界人士晚宴,在此之前會向美方政界人士都會致意,屆時將發表談話,然後預計在13日上午與台灣留學生在中央公園見面,並且一起健走,隨後訪團一行人將搭機前往友邦海地。

►►ETtoday新聞雲隨行報導
蔡英文過境美國&加勒比海行全記錄

▼蔡英文抵達中華民國駐美經濟文化辦事處。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文抵達中華民國駐美經貿辦事處。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文訪三聖,蔡英文,民進黨,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面