柯文哲見劉結一「閉門公開」 國台辦破天荒開放北市府全程直播

記者陳家祥/上海報導

台北市長柯文哲5日下午確定在這次上海行程結束前,與國台辦主任劉結一在上海的西郊賓館會面。值得一提的是,過往大陸官員與台灣政治人物都是閉門拜會,此次「柯劉會」在開始前一刻改成由市府全程直播,等於變相的公開透明。

此次雙城論壇除了論壇本身外,另一重點就是傳聞不斷的「柯劉會」,北市府一直到5日下午才通知,將在17點與劉結一碰面,且地點由虹橋迎賓館改到上海西郊賓館。

▲▼柯文哲出席上海雙城論壇DAY3_柯文哲劉結一會面。(圖/記者宋良義攝)

▲柯文哲出席上海雙城論壇跟劉結一會面。(圖/記者宋良義攝)

對此,北市府發言人柯昱安表示,因為沒有聊什麼無法對外公開的事情,加上2017前拜會前任國台辦主任張志軍時,也有議員直播,因此這次便有幕僚向國台辦提議,國台辦部份也說OK。

柯昱安說,因為柯文哲的理念是公開透明,這次拜會也沒有聊一些沒辦法公開的事情,有向國台辦詢問可不可以全程公開,他們基本上也同意。
 

▲台北市長柯文哲與大陸國台主任劉結一會見的場地,上海西郊賓館會議中心。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面