川習會討論「兩岸關係」 川普:繼續奉行一個中國政策

▲▼川習會。(圖/路透)

▲川習會上有談到兩岸關係。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

在29日舉行的川習會上,大陸國家主席習近平闡述了中國政府在台灣問題上的原則立場。美國總統川普則表示,重視中方在台灣問題上的關切,美方繼續奉行一個中國政策。此外,川普也強調,很高興同習近平主席再次會面,「珍視同習近平主席保持良好的關係。」

根據大陸央視報導,川普在會談中發言開頭指出,他對2017年對中國的訪問仍然記憶猶新,「那是我最愉快的一次出訪。我親眼看到了非常了不起的中華文明和中國取得的非常偉大的成就」,願意和中國加強合作。

▲▼G20川習會。(圖/路透)

▲G20川習會。(圖/路透)

習近平則說,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益,「總統先生多次表示,希望搞好中美關係;你還表示百分之百地贊同雙方要相互尊重、互惠互利。這是我們應該牢牢把握的正確方向。」

而在兩岸關係方面,習近平闡述了中國大陸政府在相關問題方面的原則和立場,川普則對該議題表示重視,美國則將繼續奉行一個中國政策。習近平也在朝鮮半島問題方面重申,中方支持美朝領導人保持對話接觸,川普表示,美方重視中方在朝鮮半島問題上的重要作用,願同中方保持溝通協調。

►►川普:我對中國沒有敵意 習近平籲談判應平等互相尊重

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面