影/按醫院13樓電梯…阿伯「我要到B3」 外送妹開門一看全身軟:送完用跑的

網搜小組/綜合報導

一名女網友分享送外送餐點到醫院,在電梯遇到一名阿伯,之後發生的事讓她當場全身癱軟嚇壞,「一路用跑的,走安全樓梯下樓!」她說,那次之後,不敢一個人在醫院搭電梯。有人則回憶在醫院做音響工程搭醫療電梯遇到的事,「從此以後再也不敢亂坐醫療電梯了。」

▲▼電梯。(圖/免費圖庫pxhere)

▲原PO送完B1的外送,要搭電梯到13樓,沒想到卻遇到一名「阿伯」。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pxhere)

請繼續往下閱讀...

原PO發文說,家裡是開餐飲店,不免都有很多外送訂單,有一天某醫院叫外送,有B1及13樓的訂單,「當下選擇一定是先去B1再上去13樓嘛,這樣手頭的餐點才不會那麼重提來提去。」

原PO表示,送完B1的外送,按訪客電梯要上樓等了很久,就換方向往病床電梯過去,因大家吃飯都趕中午12點,她必須得送快點;她按「往上」按鈕,電梯門一打開,她提著便當進去,突然門又被打開見一名阿伯說,「妹妹,我要下樓。」

▼原PO當下硬著頭皮搭到13樓完成外送。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pxhere)

▲▼電梯。(圖/免費圖庫pxhere)

原PO回應,「伯伯,這個我按了13樓,它會先上去再下樓哦」;阿伯回「沒關係」,進電梯站在她後面。她表示,電梯居然下樓了,門打開後,探頭往外看是B3往生室,「我聽見伯伯說『妹妹謝謝妳』,轉頭...伯伯不見了。」

原PO說,她當下硬著頭皮搭同部電梯到13樓,「完成任務之後,一路用跑的,走安全樓梯下樓,以後這家我就沒有自己親自送過餐點。」

此文在「靈異公社」臉書社團引起討論,有人問當下腿軟了吧?原PO回「全身軟」。有網友留言,「還好是和藹可親的伯伯,還很有禮貌,所以聽起來不這麼可怕」;原PO回「伯伯真的看起來很慈祥沒錯。」

▼原PO說,之後沒再去這間醫院送過餐。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pxhere)

▲▼ 醫院 。(示意圖/免費圖庫pxhere)

一名網友直呼,「很毛,我很不愛在醫院一個人搭電梯」;原PO回「對,那次之後我也沒一個人在醫院搭電梯。」也有人分享遇過相同情形,「我的是中年大叔去到太平間,還有我不是去送便當!從此我再也不敢走樓梯和搭往下B1-B3的電梯。」

有人則回憶,幾年前做醫院的音響工程,每層樓都要布線,電梯都特別難等,手邊的工具又多,「我們都會取巧坐醫療專用梯,有一回做完高樓層要下到地下停車場放工具,坐到某一樓時,一台蓋著白布的病床推進來了,旁邊還跟著助唸佛號的家屬。我跟同事只好退到最裡面,跟著坐到B2去,從此以後再也不敢亂坐醫療電梯了。」

有人說,去醫院病房,工作人員都有交代不要搭醫療電梯,一定要搭訪客電梯,「有一家醫院還特別設一個單獨電梯,電梯門口有設立告示牌『太平間專用,民眾請勿搭乘』。」一名網友則表示,「有些人剛往生,不知道自己已經往生,所以在醫院遇到這樣的情形很正常的,不用怕。」

►宿舍4人房!室友帶女友回來「唰唰唰」 大一新生撞見另一幕更傻眼

►工廠「溫柔女」每天煩!新人收驚私下幫忙好運來了 同事:祂們在謝妳

關鍵字:電梯,醫院,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面