地方 地方焦點

桃園第一屆最強總舖師 歡呼聲中出爐百桌千人做見証 

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

▲桃園第一屆總舖師辦桌競賽,參賽的總舖師。(圖/市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

誰是最強總舖師?2019桃園閩南文化節-總舖師辦桌比賽,15日於桃園護國宮廟埕起灶比賽,來自全台各路的10隊總舖師齊聚展廚藝,經過一番龍爭虎鬥的競賽,最終由來自新北市的「社團法人中華美食交流協會」稱霸冠軍!在陣陣歡呼聲中,抱走冠軍獎金10萬元。

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

▲桃園第一屆總舖師辦桌競賽,辦桌主題「壽宴」。(圖/市政府提供)

2019桃園總舖師比賽,參與競賽的每組總舖師負責10桌的宴席菜,參加的民眾,採開放認桌、每桌2,500元,15日晚間共有100桌、千人與市長鄭文燦等人士,共同見証最強總舖師出爐,同時品嚐到道地的辦桌大菜,直呼「賺到了!」

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

▲▼桃園第一屆總舖師辦桌競賽。(圖/市政府提供)

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

文化局長莊秀美指出,此次總舖師比賽由實力堅強的評審陣容,如最資深的新生代叼嘴網紅邰智源、美食評論家─胡天蘭、臺灣辦桌祖師爺之子─林明燦總舖師等6位專業評審,評選出冠軍社團法人中華美食交流協會、獎金10萬元;亞軍台灣義廚聯盟、獎金8萬元;季軍桃園福容、獎金5萬元與獎盃;優勝為桃禧航空城隊、華順辦桌食堂、意源廚房、彰化葉仔、彰化縣廚師業職業工會、閩客傳承隊、臻好食客棧(依筆畫排序)、獎金各1萬元與獎牌。

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

為了完美展現今年的辦桌主題「壽宴」,總舖師們從早上11時即如火如荼地備料、穿梭於會場中,端出最難忘的古早味給現場民眾,五道指定菜色(豬腳壽麵、古早味雞湯、五柳枝鮮魚、五香雞捲、五福大品盤-冷盤)與五道創意料理,展現了古早閩情滋味。

▲桃園第一屆最強總舖師,千人見証出爐。

關鍵字:桃園,總舖師,中華美食交流協會,冠軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面