陳其邁在中央補助高雄800億 網感動:明年罰你遣返高雄

▲▼ 高雄旅展_陳其邁           。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁。(圖/記者洪正達攝)

政治中心/綜合報導

針對高雄市長韓國瑜鬆口參選2020總統,行政院副院長陳其邁回酸,「就快要征服宇宙了!」,25日也回應韓國瑜質疑中央為「卡韓」,擱置高雄建設一事,宣布中央將補助高雄捷運黃線八百億,強調「建設不會卡高雄、只對高雄擱卡賀」。對此,網友也附和,「比真市長還關心高雄」、「只有高雄還在混,忙著拚總統」、「明年罰你遣返高雄」。

韓國瑜21日在市政總質詢答詢有關財政問題時,強調市府現在錢不敢亂花,希望中央補助盡量幫忙高雄,並批評總統蔡英文、行政院副院長陳其邁去年選舉時,承諾捷運延伸至林園,結果現在交通部連800萬元都不給。

對此,陳其邁25日於臉書表示,中央將補助高雄捷運黃線800億,要800萬給800億,中央對地方建設不會卡卡,只有更加照顧。PO文一出網友紛紛留言讚好,「謝謝你們不拋棄高雄」、「我高雄人我支持邁邁我驕傲」、「明年罰你遣返高雄」、「 邁邁真的感動耶,比真市長還關心高雄」、「愛高雄真的不能只靠一張嘴」、「中央都通過黃線捷運的補助款了,高雄還在混,忙著拼總統,建設停擺」。

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

韓國瑜喊要當「浴缸塞子」 網懵..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面