離婚拿到370萬存摺是假的!廣州上當哥崩潰:前妻不會騙我

▲真假大陸存摺。(圖/翻攝自《廣州日報》微信公眾號)

▲假大陸存摺。(圖/翻攝自《廣州日報》微信公眾號)

記者馬叔安/綜合報導

廣州一名男子離婚時,前妻交給他一本存有83萬元人民幣(約新台幣370萬元)的存摺,然而當男子帶著這本存摺到銀行辦理轉帳業務時,卻被工作人員發現上頭的字體和號碼等細節,與其他存摺有落差,一查之下才得知原來男子拿到的是一本「假存摺」。

《廣州日報》微信公眾號指出,當天男子到銀行來辦業務時,值班的客服經理就發現了若干疑點,例如,這本存摺與往常見到的存摺帳號開頭序號不一致;字體格式與正常存摺有出入;背面缺少了存摺編號。

▲真假大陸存摺。(圖/翻攝自《廣州日報》微信公眾號)

▲真大陸存摺。(圖/翻攝自《廣州日報》微信公眾號)

工作人員隨後進行了目測、機驗、系統數據核查等方法,進行了鑒別之後,確認了這是一本假存摺。男子表示,這是法院宣判其與前妻離婚時,在資產分割時,他的前妻給他的。

報導指出,當客服經理告知林先生存摺是假存摺時,男子的反應非常激烈,而且一直稱存摺不可能有問題,其前妻不會欺騙他,銀行則將假存摺沒收之後報警。北京的律師事務所合夥人陳浩表示,偽造假存摺不僅構成了詐騙,而且觸犯了偽造金融票證罪,最高將面臨無期徒刑的刑事處罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才幫吉娃娃「洗薑黃粉殺菌」 毛染色洗不掉..網:皮卡吉來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面