英德大戰在台南點燃戰火了 邱莉莉痛批:蔡英文何不退黨參選

▲民進黨市議員邱莉莉表示,如果蔡英文不認同民進黨的黨紀跟黨魂,何不自行退出民進黨用無黨籍尋求總統連任。(圖/記者林悅翻攝)

▲邱莉莉表示,如果蔡英文不認同民進黨的黨紀黨魂,何不退出民進黨用無黨籍尋求總統連任。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對蔡英文總統與台南市議長郭信良、市議員陳怡珍等人攜手同台,民進黨市議員邱莉莉表示,郭信良是用什麼方法拿下議長,蔡英文總統心知肚明,「挺英派」不但在中評會為跑票議員脫罪,現在蔡英文更和叛黨集團走在一起,這是為求在賴大本營突圍,而不惜和「叛黨集團」默契交換嗎?

邱莉莉甚至表示,如果蔡英文不認同民進黨的黨紀跟黨魂,何不自行退出民進黨,用無黨籍尋求總統連任呢?

邱莉莉表示,民進黨市議會黨團透過公開且民主的程序,採用假投票推選她競選議長,郭信良見假投票票數不會過半,便與陳怡珍等人離席拒絕承認民主程序的結果,轉而與國民黨市議會黨團通力合作,在謝龍介和上屆李全教競選議長的班底操盤協助之下,當選第3屆台南市議會議長。

邱莉莉說,郭信良、陳怡珍、周麗津、吳通龍等4位叛黨集團的議員,在退出民進黨時把民進黨批評到體無完膚,說民進黨已經沒救了,但現在蔡英文總統選擇與形象飽受爭議、負面傳聞不斷的郭信良等叛黨人士合作,確實在基層已經引起相當大的非議。蔡英文去年底因為民進黨地方大選大敗而下台的黨主席,今天她卻又和叛黨集團的議員同掛,難道都沒有反省自己該負的政治責任?還是只要為了能夠初選贏,什麼手段都沒有關係?

邱莉莉強調,民進黨是台灣人付出多大的心力創建的本土政黨 , 如果有人為了自己的初選,不惜毀黨滅黨傷黨,這牽涉大是大非,和民進黨一起打拼的民主前輩都不會坐視的。蔡英文選擇和叛黨集團合作,透露出什麼樣的價值觀?難到是認同經黨內民主程序的初選沒有通過,就公開退出民進黨自行參選的價值觀嗎?

邱莉莉表示,要代表民進黨參選總統,需要具備「無私」和「不與惡為伍」的原則跟操守,蔡英文和郭信良攜手活動的事傳出,民進黨支持者感到不可思議,她認為蔡英文總統的舉止,形同認可郭信良集團的叛黨,如果和郭信良一樣,為了贏什麼事都可以不擇手段,那麼請蔡英文總統退出民進黨的總統初選,不要再為難民進黨。

關鍵字:蔡英文,邱莉莉,總統,與惡為伍,2020大選,民進黨,總統初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面