2年前才在挪威壞掉!德國「212型潛艦」又在挪威海域擱淺

▲▼德國212型潛艦。(圖/翻攝自維基百科)

▲德國212型潛艦,非當事潛艦。(圖/翻攝自維基百科)

記者林彥臣/綜合報導

德國海軍最新的212型潛艦U36在離開皇家挪威海軍基地哈肯索恩(Haakonsvern)時與海底接觸擱淺,根據德國海軍的官方說法,船尾的X型尾舵碰觸到地面,目前沒有人員受傷,潛水員以影片紀錄藉此精準評估損害。

在事故發生前,U36在挪威進行了為期五個月的培訓,該培訓始於今年1月,這項培訓計畫是德國與挪威之間雙邊合作的一部分,挪威向德國採購了6艘212CD型潛艦。

距離U36潛艦擱淺事件不到2年,212型潛艦也在挪威海域發生事故,2017年10月212型U35潛艦在挪威海域深水測試期間,也是發生了損壞了X型尾舵的意外事件,U35事故發生後,德國海軍短暫面臨沒有潛艦可用的窘境。

212型潛艦(U-Boot-Klasse 212 A)由德國哈德威造船廠(HDW;Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH)所開發設計的柴電潛艦,它的動力來源除了傳統的柴油發動機外還裝備了絕氣推進系統(AIP),該系統採用西門子的質子交換膜燃料電池,使該潛艦可以在高速航行時的柴油動力切換至潛航緩慢,卻極為安靜的絕氣推進系統,該系統使潛艦可在水中潛航長達3週以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面