路人就是提款機!雨衣匪隨機打劫 「把錢交出來」2分鐘犯2案

記者陳以昇/新北報導

新北市三峽區一名男子騎機車連續在路邊隨機攔下2名路人,持水果刀恐嚇「把錢交出來」,其中一名女子被搶走現金700元、價值萬元手機,警方根據被害時間調閱相關監視器鎖定犯嫌,並通知他到案說明後,坦承因缺錢花用才會犯案,訊後依恐嚇取財函送法辦。

▲▼簡姓男子缺錢花用,竟持刀騎機車攔下路人要錢,被依恐嚇取財送辦             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼簡姓男子缺錢花用,竟持刀騎機車攔下路人要錢,警方以車追人,將他依恐嚇取財送辦 。(圖/記者陳以昇翻攝)

5月2日晚間9時許,簡姓男子(23歲)因缺錢花用趁著下雨天,穿著黃色雨衣騎機車,在鶯歌區鳳吉四街與鳳七路口隨機攔下一名林姓男子,持水果刀對他恐嚇索取金錢未遂後離開,2分鐘後又再福隆二街巷內用同樣手法強取吳姓女子包包,裡面有700元現金、價值萬元的手機。

警方獲報後調閱相關監視器,鎖定犯嫌使用的機車,循線約談他到案,他坦承缺錢花用才會異想天開拿刀恐嚇要錢,警訊後依恐嚇取財罪將他函送新北地檢署偵辦,並擴大調查是否涉及其他案子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面