Galaxy S10給力衝銷量 三星在陸市佔止跌回升

▲▼Galaxy S10系列手機。(圖/記者邱倢芯攝)

▲ Galaxy S10系列手機。(圖/記者邱倢芯攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

三星最新發表的旗艦產品Galaxy S10系列手機在全球取得好成績,包含全球最大的智慧型手機市場—中國大陸。三星在陸的手機市佔率回升至1.1%,這是連續三個季度下滑以來首次回升並突破1%。

綜合外媒報導,根據全球市場研究公司Strategy Analytics週日公佈的數據,三星在2019年第一季向大陸出貨了100萬部智慧型手機,佔大陸智慧型手機市場的1.1%。這是自去年第一季度以來,三星在陸的智慧型手機市場份額首次超過1%。

三星在去年第一季的市佔達到1.3%,然後在第二季度縮減至0.8%,第三季度和第四季度縮減至0.7%;事實上,三星在大陸市場的優勢已不如從前,年度市佔率從2016年的4.9%下降至2017年的2.1%,2018年更是只有0.8%。

三星在大陸的智慧型手機市場市佔率在2019年第一季度有小幅反彈,這都要歸功於旗艦手機Galaxy S10的銷售踴躍。 Galaxy S10系列手機於3月8日發布,在全球幾個主要的智慧型手機銷售市場取得好成績,其中也包含大陸。

▲三星Galaxy S9+全功能深度實測:實用功能很多的一款真旗艦。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ 三星Galaxy S9系列手機。(圖/資料照)

據大陸最大的家電零售商蘇寧電器稱,Galaxy S10在開放預訂後的10分鐘內的銷售額就比Galaxy S9高出365%,它前兩個小時的銷量就達到了Galaxy S9兩天多才實現的銷量;而Galaxy S10的銷售額,也比Galaxy S9的銷售額高出120%至130%

儘管市佔有些許反彈,但三星在大陸的市場份額遠遠低於當地其他競爭對手。根據Strategy Analytics的數據,大陸智慧型手機製造商華為在今年第一季度佔據了總市場的33.7%,高於去年同期的22.5%; Vivo的市佔在同期也從17.1%躍升至20%,而OPPO則從18.4%躍升至19.5%。儘管小米的份額從13.8%降至11.9%,但華為、Vivo、OPPO和小米,在陸合併市佔率在第一季度達到了85.1%

至於美國最大的智慧型手機製造商蘋果在陸的市佔則為6.7%,低於一年前的9.9%。

而在全球智慧型手機市場中,三星也面臨了華為的追趕,根據研究機構IDC發布的數據,目前手機品牌中僅有華為可能挑戰三星世界第1出貨量的地位;華為第1季全球出貨量達5900萬台,較去年同期大增50%,而三星雖然出貨量達7000萬台,但卻衰退8%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面