韓國瑜轟黨內密室協商 馬英九冷回:吳敦義會做最好安排

▲▼前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義前往先嗇宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義前往先嗇宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

高雄市長韓國瑜23日針對2020總統大選發表5點聲明,批評黨內充滿權貴政治、密室協商。對此,前總統馬英九回應,他覺得沒有,「我想吳敦義會做最好安排,我會支持他」,隨後快步離去。

對於韓國瑜中午的聲明是否讓黨內修改初選辦法,國民黨主席吳敦義吳敦義下午赴三重「先嗇宮」神農大帝遶境祝壽大典時回應,還是會徵召韓國瑜參加初選機制,讓韓國瑜被動參選避免尷尬。

他強調黨中央辦理選務,一切公開公正,沒有權貴,沒有人背後開過槍;他也強調,自己從頭到尾只有任命韓國瑜當高雄市黨部主委、提名選高雄市長。

韓國瑜在聲明中明確指出「無法參加現行制度的初選」,同時也批評台灣政治權貴熱中密室協商,已經離人民越來越遙遠,「我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣」。

韓國瑜聲明全文:

1、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!
2、在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!
3、對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。
4、長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。
5、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

另外,根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,2020總統選舉,在國民黨方面,高雄市長韓國瑜支持度為26.2%,而已表態考慮參與初選的鴻海董事長郭台銘支持度為24.0%位居第二,至於相繼已表態爭取黨內提名的前立法院長王金平及前新北市長朱立倫的支持度分別為7.7%及6.5%。

反觀在民進黨方面,爭取連任的蔡英文總統支持度為31.5%,而表態與蔡英文爭取黨內提名的前行政院長賴清德支持度則為18.3%,兩人差距達13.2個百分點。

▲▼前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義前往先嗇宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義前往先嗇宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義前往先嗇宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

延伸影音...

關鍵字:朱立倫,吳敦義,馬英九,王金平,韓國瑜,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面