費鴻泰:蔡英文怕失去總統大位 就跟陳水扁怕回監牢一樣

▲▼蔡英文、陳水扁。(合成圖/記者林敬旻、張一中攝)

▲蔡英文、陳水扁。(合成圖/記者林敬旻、張一中攝)

政治中心/綜合報導

民進黨對於總統大選初選民調,始終爭議不斷,國民黨立委費鴻泰認為,是因為總統蔡英文認為自己民調不是穩操勝算,只要會礙著她連任的,不論是國民黨或民進黨的事務,總會找理由批評一番,「就跟(前總統)陳水扁害怕回監牢一樣」。

「蔡英文怕失去總統大位,就跟陳水扁害怕回監牢一樣」費鴻泰22日在臉書上表示,美其名是怕黨內分裂,其實都是講假的,明眼人一看就知道,蔡英文一談到總統大位,甚麼民意基礎、初選機制,只要會礙著她連任的,不論是國民黨或是民進黨自己的事務,她總會找理由批評一番。這不是戀棧,那什麼事是戀棧呢?

費鴻泰引述陳水扁在新勇哥物語的言論稱,陳水扁曾表示,「民主本來就有競爭,代表多元,不同的人有不同的意見。所以,如有人要競爭,不能說這些人士不能出來,不能說有競爭。所以要辯論,有辯論就會會造成分裂,就不會團結,就無法贏得大選。所以就不要辯論、不要初選、不要民調!這有道理嗎?」

「關於這一點,雖然大家都很清楚,陳水扁是為了賴清德發言,但可以顯示出,民進黨內也很清楚現在民進黨的初選機制出現了問題,陳水扁的腦袋也是很清楚的。」費鴻泰奉勸陳水扁跟蔡英文要「放寬心」,「因為蔡英文即使在初選機關用盡,2020總統大選也還是要接受全民的考驗。問題在於這幾年執政的政績禁得起考驗嗎?至於陳水扁,很快要回台中監獄了,監獄裏頭很平靜,外面世界的紛擾也不勞阿扁擔憂了。」

關鍵字:蔡英文,陳水扁,阿扁,費鴻泰,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最大!2.5cm陳年耳垢出爐...過程曝光網友驚呆:噁心又療癒

政治熱門新聞

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

雄中生合照韓國瑜 拿這本《為什..

網跪求這本酸韓國瑜書…博客來回..

女主播:學生出現比創意的嗆韓潮..

別再打擾本院公關室! 陳佩琪控..

韓國瑜深夜PO文 強調防疫不分..

「瘦了5公斤」 韓國瑜笑喊:抹..

小英反擊郭:當總統要照顧全局

黃光芹爆:韓國瑜曾瀕臨離婚

國民黨黨部傳查封 貼封條倒數

「曾罷工5次、臥軌2次」 時力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面