控Swatch抄襲「One more thing」當標語失利 蘋果敗訴

▲▼蘋果發表會經典用語「One more thing...」。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果發表會經典用語「One more thing...」。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

「One more thing…」幾乎可說是已故Apple執行長史蒂夫賈伯斯的代名詞,然而,瑞士鐘錶製造商Swatch在澳洲地區也使用了這句話作為其廣告標語,引發了Apple不滿,一狀告上了法院。然而經過澳洲當地法院認為,Apple從未使用這句話語旗下任何一個特定產品、服務作為聯結,因此判決Apple敗訴。

事實上,過去賈伯斯在Apple發表會期間經常使用「One more thing…」這句話,而後繼任的執行長提姆庫克亦然。不過Swatch以這句話作為標語,並在澳洲推出了一款以黑色電影(Film Noir)作為靈感啟發的手錶,且Swatch聲稱會採用這句話是受到了電視偵探劇《哥倫布》作為啟發,因為在這部劇中經常會聽到「One more thing…」這句話。

最後,澳洲法院採信了Swatch的說法,並且認為Apple過去從未使用「One more thing…」這句話語旗下任何一個特定產品、服務作為聯結,因此判決該公司敗訴。

不過這並非是Apple與Swatch雙方的第一次「開戰」。早在幾年前,Swatch就推出了自家的NFC Bellamy手錶,並以「Tick Different」作為該款手錶的宣傳標語;而當時Apple就指控了Swatch的這句標語抄襲了「Think Different」這句話,而「Think Different」是Apple為人為熟悉的宣傳標語。

不過當時經過瑞士法院的認為,Apple並不能舉證消費者會因為「Tick Different」而聯想到「Think Different」,也因此判決Apple敗訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西班牙老峰火山爆發!岩漿噴湧 滾燙熔岩「吞噬泳池」百棟民宅毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面