江蘇巨爆燒出公安隱憂 3年620起化工事故728人死

▲江蘇化工廠爆炸現場出現巨大坑洞。(圖/翻攝自百度新聞)

▲江蘇化工廠爆炸現場出現巨大坑洞。(圖/翻攝自百度新聞)

大陸中心/綜合報導

江蘇鹽城市一處化工廠21日下午2時許發生大爆炸,造成47人死亡、640人受傷,其中包括90人重傷。這次的爆炸事故,也燒出了大陸化工廠的公安隱憂,據危化監管司近年發布的事故分析報告顯示,短短3年間大陸共發生620起化工事故,造成728人死亡,罹難者大多為爆炸、中毒或窒息而死。

▲消防人員搶救江蘇化工廠爆炸。(圖/翻攝自微博@江蘇消防)

▲事故現場大火蔓延,目前已撲滅。(圖/翻攝自微博@江蘇消防)

綜合陸媒報導,據鹽城市委宣傳部今天(22日)通報,此次事故共疏散3千多名企業職工及近千名村民,事故已造成47人死亡、90人重傷,另有部分群眾不同程度受傷。

本次發生事故的江蘇天嘉宜化工有限公司,占地面積約220畝,主要生產化學原料和化學製品,經營範圍包括間羥基苯甲酸、苯甲醚等。由於爆炸威力相當大,工廠整個園區都受到波及,陸媒出動空拍機直擊,竟驚見事故現場出現巨型天坑,場面觸目驚心。

▲江蘇化工廠爆炸火球直竄天際。(圖/翻攝自微博)

▲江蘇化工廠爆炸,火球直竄天際。(圖/翻攝自微博,下同)

這次的工廠爆炸事故,也燒出化工廠的公安危機。根據大陸危化監管司近年發布的全國化工事故分析報告顯示,2016年至2018年3年間,共發生620起化工事故,造成728人死亡;其中,山東、四川連續三年(2016至2018年)發生較大及以上事故,遼寧、吉林、江蘇、河南和新疆連續兩年(2017至2018年)發生較大及以上事故。從各類事故致死人數來看,爆炸、中毒和窒息奪去了最多生命。

▲消防人員搶救江蘇化工廠爆炸。(圖/翻攝自微博/江蘇消防)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最凶狠阿北!違規擺攤遭員警勸離 81歲翁見攤架遭沒入竟持鐮刀追砍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面