桃園地檢傳關說 劍青檢改要求法務部調查

▲渣男以女性化名LINE取得女子裸照,要脅女子幫他手淫,經桃園地檢署依強制猥褻罪嫌起訴。(圖/ET資料照)

▲劍青檢改要求法務部調查桃園地檢署關說疑雲。(圖/ET資料照)

突發中心/台北報導

關於桃園地檢署偵辦醫師被控逃漏稅疑傳檢察首長關說,劍青檢改今天發出聲明, 指出此案引起眾多檢察官質疑,請法務部盡速開啟調查。

劍青檢改指出,過去傳出高檢署前檢察長受立委關說,指示檢察官就某政治人物所涉案件違法不上訴,接連爆發一連串政治醜聞與風暴,是檢察史上最難堪的一頁,殷鑑尚且不遠,如今再爆發桃園地檢疑似不當關說的事件,法務部應火速展開調查,以釐清真相。

劍青檢改要求法務部啟動調查,並公布調查報告,更應釐清(一)檢察長如何接獲「陳情」、是否依正常程序辦理?有無不當關說、不當指示或施壓之情事、(二)相關協商程序有無依照桃園地檢內規上簽簽准、(三)原檢察官有何不能單獨執行職務而需檢察長指派其他檢察官併同蒞庭之情事?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面