別被萌萌的外表騙了!專家曝「熊是猛獸」 網:還是想抱著牠睡...

▲▼南安小黑熊。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

▲黑熊保育協會表示,別被小黑熊可愛外表騙了,有網友仍說「想要抱著牠睡」。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

記者許展溢/台北報導

石虎、黑熊被視為好兇猛動物之一,熊貓則是好可愛說法引起議論。台灣黑熊保育協會駁斥,這樣的想法完全欠缺科學正確性,也是錯誤的資訊,更別說不具任何教育意涵。協會更在臉書逗趣的PO出有不少鐵粉的南安小熊妹照片說明,沒事牠們不會笨到隨意攻擊人,有網友則留言,「還是想抱著牠睡」。

黑熊保育協會說明,熊貓和黑熊都是食肉目熊科動物,就體型來看,這些動物嚴格來說,都是猛獸,都具有潛在的危險性,但這些動物通常不會無故攻擊人,台灣黑熊也不曾有過無故傷人的記錄。協會強調,只要是野生的「熊」都屬「猛獸」,字面上看起來好像很恐怖,實際則不會,除非牠們在生存環境中感到壓力,或受到威脅才會主動出擊。

請繼續往下閱讀...

▲▼南安小黑熊。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

▲黑熊協會強調,只要是野生的熊都屬猛獸類,但沒事牠們也不會亂攻擊人。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

協會表示,表面上這些動物有時或許「看起來」也有可愛的一面,但也不能掉以輕心,無須萌化,也無須恐怖化,保持適當的人、熊距離,及有正確的了解才最重要,尤其當這些動物都已因人類迫害而日益稀少,甚至可能滅種之際,大家應該關心行動都還來不及了,怎麼還去汙名化,惡魔化。

協會PO出小熊妹的照片表示,但大家也別被牠可愛的外表騙了,因為牠們絕對不是想像的那麼笨,沒事就到處去攻擊人,強調這是常識,但也別再留言說「好可愛」了,大家放在心上就好。但仍有不少網友留言說「好可愛」、「還是想抱著牠睡」、「倒是希望黑熊跟石虎可以真的凶猛啊,這樣才不會被人類欺負。」

▲▼南安小黑熊。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

▲南安小熊妹和小雞成了「熊麻吉」,不少網友每天都在黑熊協會粉絲專頁關注牠們的友誼進展。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

另外,野訓團隊之前為讓小熊妹學習獵捕,一開始訓練牠活禽獵捕,沒想到奇「雞」發生,其中要給熊熊吃的一隻弱雞,小熊妹卻沒把牠當獵物,反倒是跟前、跟後,成另類的「熊麻吉」,有網友也留言說,「等你吃了雞才相信牠是猛獸」,不少人看了按讚,並留言「雞也是猛禽, 讓熊吃不到…吃不到~」。

其他人也看了...

影/痛痛!南安小熊妹想回家...跌一跤模樣曝 不放假加緊野訓為了生日禮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面