影/高雄貓熊「融融、雄雄」生變? 提案人改口:只是建議案

大陸中心/綜合報導

大陸全國台聯會副會長許沛向人大常委會提出送貓熊給高雄的建議,迅速在台灣發酵。提議能夠引起那麼大的反響,讓許沛又驚又喜,她在11日表示,「台灣民眾太喜歡大貓熊了」,但目前這只是個人的「建議案」,以及2隻貓熊是不是真的要叫「融融」、「雄雄」,一切都還不確定,最後還是要由大陸中央層級決定。

▲▼熊貓,長隆野生動物王國,帥帥,酷酷,萌萌,熊貓保育,熊貓三胞胎,功夫熊貓原型。(圖/記者姜國輝攝)

▲熊貓融融和雄雄的正式名字還不確定,也不確定是否贈送高雄。(圖/記者姜國輝攝)

許沛這次以大陸全國人大台灣省代表身分,提出2個建議,當中就屬「送大貓熊給高雄」這點最受人矚目,提案也在6日正式提交給全國人大常委會。

▲▼人大台灣省代表許沛。(圖/翻攝自中評社)

▲人大台灣省代表許沛提出的「建議案」,在6日正式送交大陸中央。(圖/翻攝自中評社)

根據《聯合報》報導,許沛強調「這目前只是個人的建議案」,不管貓熊是不是要叫「融融」、「熊熊」,是否由重慶市立動物園贈送,都還不確定,目前只是個人「美好的願望」,最終還是要看中央層級的決定。

許沛認為,兩岸應該要多走動,高雄市長韓國瑜3月底訪問港、澳、廈門與深圳,期待他也來重慶走走,「人要交流,動物也要交流」,希望把這個橋樑搭起來。對於近日報導「許沛曾在上周抵台,與高雄市觀光局長潘恆旭接觸」,許沛表示,她近期沒有和潘恆旭接觸過,最近一次回台則是1月的事。

▼熊貓受到台灣民眾的歡迎。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼熊貓,長隆野生動物王國,帥帥,酷酷,萌萌,熊貓保育,熊貓三胞胎,功夫熊貓原型。(圖/記者姜國輝攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面