今年全球智慧型手機出貨量看跌 5G設備出貨量僅佔0.5%

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

▲預計5G設備的採用數量將在今年後大增。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

知名市場研究機構國際數據公司(IDC)公布最新的全球季度手機追蹤報告(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker),報告顯示,今年的智慧型手機市場將繼續受到挑戰,預計出貨量將連續第3年下滑。

IDC預估,今年全球智慧型手機出貨量將較去年下滑0.8%至13.9億支,不過下半年有望回暖,估計今年7月至12月的出貨量將年增2.3%。長遠來看,全球智慧型手機的年度出貨量將在2023年達到15.4億支。

IDC負責追踪全球移動設備市場的副總裁雷斯(Ryan Reith)表示,什麼能使智慧型手機市場恢復增長仍是未知數,「毫無疑問地,智慧手機產業成長無疑受到一些廣為人知的因素影響而走下坡,包括消費者換機週期延長、面臨考驗的中國大陸市場及地緣政治的不利因素等,但如果因而忽視了5G等一些可能即將應驗的重要科技進展,則是過於短視。」

IDC分析師斯里瓦斯塔拉(Sangeetika Srivastava)指出,雖然5G設備及可摺疊螢幕智慧型手機仍尚未受到來自用戶的實際體驗,但毫無疑問的是,今年將會是智慧型手機市場迎來革新的一年。5G的相關行銷話題仍處於早期階段,不過IDC預估到了2023年,全球每4支智慧型手機中便會有1支為5G機種。

隨著可摺疊裝置和 5G 智慧手機推出,今年預料將會看到技術創新的新高點,預計5G設備的採用數量將在今年後大增。IDC估計,今年全球5G智慧手機出貨量將達670萬支,約佔當前全球總市占的0.5%,到了2023年,5G設備則將佔據全球智慧型手機總出貨量的26%。

▼IDC全球智慧型手機出貨量預估。(圖/截自IDC全球季度手機追蹤報告

▲▼IDC全球智慧型手機出貨量預估。(圖/截自IDC全球季度手機追蹤報告)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面