胡錦濤之子胡海峰跨省升官 成地方省委常委中為數不多的「70後」

▲▼胡海峰。(圖/CFP)

▲胡海峰。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

胡錦濤之子胡海峰可能由浙江麗水市委書記調任至福建省委常委、組織部長。這將是他仕途上的一大跨越,也意味著官位升一級,由地廳級升為副省級,成為中管幹部(中央組織部管理的幹部),更是中共地方省委常委中為數不多的「70後」官員。

據了解,現任福建省委常委、組織部長的胡昌升擬調任至廈門市委書記,而胡海峰則填補其空缺。此外,福建省國資委主任邵玉龍擬任漳州市委書記,福建省龍巖市市長林興祿擬任三明市委書記。

▲▼胡海峰。(圖/CFP)

現年47歲的胡海峰是北京交通大學本科畢業及清華大學EMBA碩士;曾擔任清華控股有限公司黨委書記、北京清華大學副秘書長、浙江清華長三角研究院黨委書記等職位,2013年轉戰地方任浙江嘉興市委副書記;2016年1月,任嘉興副市長、3月任代市長;2018年7月調任麗水市委書記,是浙江地級市最年輕的「70後」。

此外,中共總書記習近平2018年4月在武漢召開長江經濟帶發展座談會上,曾公開肯定麗水市的工作,稱讚麗水「多年來堅持走綠色發展道路,堅定不移保護綠水青山這個金飯碗,實現生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興協同推進」。當時就有輿論認為,習是在為胡加持。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面