陸行動支付「搶紅包」運作成熟 每秒處理4.4萬筆交易

▲▼微信紅包。(圖/翻攝百度)

▲過年用微信發紅包已深入大陸民眾生活。(圖/翻攝百度)

記者曾俊豪/綜合報導

用手機軟體「搶紅包」在對岸風行已久,根據統計,今年除夕夜跨過零時進入初一的那一刻,大陸網連平台跨機構交易處理峰值每秒超過4.4萬筆,最高峰落在0時0分3秒,系統成功率達到100%,顯示大陸行動支付的普及與成熟。

《中新社》報導,與往年春節相比,今天春節網上「搶紅包」活動更多元化。包含微信的財付通、支付寶、度小滿金融旗下的百付寶等機構均在春節期間推出了紅包活動。拿著手機搶支付寶紅包、微信群紅包、百度紅包、抖音紅包等,成為今年除夕夜的一道「加菜」。

業內人士分析,今年春節支付行業的「大考」峰值高、規模大、時間長、類型多、範圍廣、難度大。在中國央行指導下,作為國家級重要金融基礎設施的網聯平台會同各支付機構、銀行等行業各方,建立起完善的支付全鏈路聯合運維機制,在重要時點實施聯動協同保障,使海量支付交易得到了平穩支撐。

報導指出,今年0時0分3秒的時候,大陸網連平台跨機構交易處理峰值達到最高峰,每秒處理超過4.4萬筆轉帳,系統成功率達到100%,顯示大陸行動支付的普及與成熟。

▲▼微信紅包。(圖/翻攝百度)

▲許多APP業者也用集字卡、發紅包的方式增加用戶互動。(圖/翻攝百度)

《東方財富網》指出,春節紅包不僅能為支付軟件帶來用戶增量,也能給網路平台導入新的客源和活躍客戶,因此春節成為各大支付公司推廣的最佳時機。以百度為例,今年便將旗下的「度小滿」推廣進入央視春晚。

不過,有專家認為,即使百度在短期內大力推廣「度小滿」,但移動支付的格局依然難以撼動,因為用戶習慣已經形成,要付出的成本非常高。

從易觀發布的移動支付2018年三季度報告顯示,在移動支付市場中,支付寶市佔率高達53.71%,騰訊旗下的財付通佔比38.82%,「度小滿」錢包佔比為0.31%。支付寶和財付通佔第三方移動支付市場份額超90%的局面已持續多年。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面