LINE一定要顯示「訊息已收回」 背後原因大公開

▲LINE一定要顯示「訊息已收回」 背後原因大公開。(圖/LINE提供)

▲LINE「訊息收回」去年上線,2018年成為熱門功能第三名。(圖/LINE提供)

記者姚惠茹/台北報導

LINE台灣在2017年底上線的訊息收回功能,終於免除LINE聊天室傳錯話的尷尬場面,但即使收回訊息,LINE視窗仍會顯示「訊息已收回」的字樣,又是另一種小小的尷尬點,LINE台灣服務企劃林慶達表示,其實背後的原因是為了留下痕跡。

LINE通訊軟體在台灣每個月的活躍用戶已經來到2100萬人,可以說在台灣,只有擁有手機的人,幾乎都是LINE的用戶,不僅是工作溝通、好友聊天、親人關心,無一不使用LINE來聯絡交流,而LINE台灣也在近日公布2018年十大台灣用戶最常使用的功能榜單,其中「訊息收回」功能上線一年,就擠進排行榜第三名。

雖然「訊息收回」功能,只排台灣用戶最常使用的功能第三名,但相信這個功能的誕生,還是讓不少人感到慶幸,尤其是曾經發錯訊息的用戶,使用起來更有感,因為自從「訊息收回」功能上線之後,終於免除LINE聊天室傳錯話的尷尬場面,但即使收回訊息,LINE視窗仍會顯示「訊息已收回」的字樣,又是另一種小小的尷尬點。

▲LINE一定要顯示「訊息已收回」 背後原因大公開。(圖/LINE提供)

▲LINE公布熱門功能榜單,前三名為「設為公告」、「指定訊息回覆」、「訊息收回」。(圖/LINE提供)

究竟LINE為什麼一定要顯示「某某訊息已收回」的字樣,林慶達表示,其實這個問題,在功能設計之初,也在LINE內部引發兩方討論,雖然也有不少人支持收回訊息就完全不顯示,但最後還是決定顯示「訊息已收回」的字樣,主要就是因為LINE每天的訊息量非常龐大,即使訊息收回,後台管理也需要這個訊息曾經存在過的痕跡留下,再加上聊天時,曾經有人收回訊息的顯示,才能讓聊天存在完整脈絡,這就是為什麼「訊息已收回」必須存在的原因。

這次LINE公布的台灣用戶最常使用的功能榜單,前三名就是「設為公告」、「指定訊息回覆」、「訊息收回」,另外林慶達也透露,台灣人愛用訊息收回的頻率已經直逼日本,在全球使用人數排名第二,同時用戶對LINE視訊通話、傳送檔案的需求也逐年攀升,名列前十大熱門功能排行榜之一。

▲LINE一定要顯示「訊息已收回」 背後原因大公開。(圖/LINE提供)

▲LINE公布2018年十大台灣用戶最常使用的功能榜單。(圖/LINE提供)

關鍵字:LINE,訊息收回,設為公告,指定訊息回覆,十大熱門功能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

Micro/Mini LED產..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

SONY首款8K電視在台上市要..

小米、OPPO、vivo打造三..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

華碩ZenFone 6 30周..

Apple Arcade遊戲內..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

頭戴、電競顯示器、智慧貨架吸睛..

Apple Card並非人人拿..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面