要一根菸不成害200人疏散 燒病房床墊判賠91萬

▲要一根菸不成害200人疏散 判賠91多萬元▼             。(圖/記者陳崑福攝)

▲尹姓病患疑討菸不成,點火燒床墊引發醫院大火,法院判賠91萬多元,還可以上訴 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

罹患妄想型思覺失調症住在屏東縣迦樂醫院的尹姓男子,疑因討菸不成,不滿持打火機點燃床墊引發大火,經院方發現得早,疏散住院200多位病患者才未發生悲劇,但造成部份樓層及病房嚴重受損,保險公司賠償後代位求償91萬2956元尹主張院方也要付一半責任,法院判決尹必須賠給付全部賠償費用,及訴訟費1萬200元,全案還上可以再上訴。

▲外籍人士車禍肇逃前還扮好心人指揮交通 屏警迅速抓到人。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲醫院病房毀損情形▼(圖/記者陳崑福翻攝)

▲外籍人士車禍肇逃前還扮好心人指揮交通 屏警迅速抓到人。(圖/記者陳崑福翻攝)

刑事部分,尹男被依公共危險罪判刑1年2個月,因患有思覺失調症獲判緩刑,但必須強制治療。

判決書,尹姓男子於103 年12月24日起,因患有妄想型思覺失調症,住進迦樂醫院並住院及自費養護。104 年5 月25 日晚間9 時許,疑因討菸不成,在其住居6樓病房內,持打火機點燃海綿床墊、棉被,並將房門上鎖後,前往休息區沙發處呆坐,放任火勢擴大蔓延,幸因該醫院火災受信總機發出警訊,加上同病房的高姓患者因濃煙密佈而逃出房內,該醫院醫護人員疏散院內200多位病院,並撥打110 轉119 通報消防人員到場將火勢撲滅。

大火雖未達使該建築物主要效用喪失,惟仍造成6 樓病床、衣櫥、電視、冰箱、中央系統冷氣風管、椅子、牆面及上方天花板輕鋼架均嚴重燒損,燒毀病房牆面壁紙,病床鐵架、中央系統冷氣風管氧化、電視機、冰箱等受損,保險公司理賠後向法院提出代位求償,要求賠償91萬多元,法官判獲准。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面