地方 地方焦點

「農藥雞腿」毒死母狗!行車紀錄器抓到他 判刑3個月再罰25萬

▲謝男用摻有農藥的雞腿毒死鄰居飼養的母狗,被判刑3個月,重罰25萬元。(圖/苗栗縣動物保護防疫所提供)

▲謝男用摻有農藥的雞腿毒死鄰居飼養的母狗,被判刑3個月,重罰25萬元。(圖/苗栗縣動物保護防疫所提供)

記者黃孟珍/苗栗報導

別以為毒的是狗,就不會犯法。2018年2月間,苗栗銅鑼鄉一名男子因不滿住家附近野貓野狗繁殖過多,鄰居的母狗對他狂吠,將摻有毒藥的雞腿餵食,導致母狗中毒死亡,苗栗地院將他依違反動物保護法判刑3個月,併科罰金25萬元。

判決指出,謝姓男子將摻有農藥的雞腿用白色濕紙巾包覆著,丟給鄰居所飼養約6 個月大米克斯母狗餵食,犬啃食該毒餌後,不久因中毒嘔吐抽搐倒地,過程剛好被朋友的行車紀錄器錄下,並趕緊通知主人,但還是回天乏術。飼主向苗栗縣動物保護防疫陳情,解剖採取犬隻腸胃內容物及疑似毒餌樣本檢驗,驗出犬腸胃內容物及毒餌都有農藥反應,動防所依動保法函送檢方偵辦並起訴。

▲謝男以摻有農藥的雞腿毒死鄰居飼養的母狗。(圖/苗栗縣動物保護防疫所提供)

▲謝男以摻有農藥的雞腿毒死鄰居飼養的母狗。(圖/苗栗縣動物保護防疫所提供)

法官認為,謝男故意丟擲毒餌,讓犬隻誤食中毒死亡, 觸犯動物保護法,僅因個人好惡,竟將摻有農藥的雞腿骨故意丟在被害犬隻旁,讓犬隻啃食中毒死亡,行為可惡,犯後未能坦白承認,毫無悔意,因此判刑3個月,併科25萬元罰金。

關鍵字:銅鑼,農藥,毒狗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面