帳戶遭凍結非誤會?婦聯會槓上黨產會嗆「公然撒謊」

▲黨產會副主委施錦芳VS婦聯會主委雷倩休息時間溝通發言時間(像在玩剪刀石頭布)▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黨產會副主委施錦芳VS婦聯會主委雷倩。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

黨產會5日晚間聲明,關於凍結婦聯會銀行帳戶一事是誤會。對此,婦聯會不滿表示,動支經費與黨產會往來的公文,以及黨產會允准或否准的回文有一大疊,「這不叫凍結,什麼才叫凍結?」認為黨產會的聲明回應是「公然撒謊」。

黨產會稍早聲明,未曾就婦聯會銀行帳戶作出凍結處分,婦聯會於臉書要求本會發文給銀行解除凍結,應有誤會,另就電腦設備部分,本會於107年3月29日核准「文具電腦周邊用品6萬9,712元」及「購置電腦等10萬0,608元」共兩筆。此外,對於婦聯會處分財產所可能衍生的法律風險,法官已於裁定中提醒婦聯會應理性處理。

婦聯會表示,「連發薪水、保養冷氣都必須申請,銀行不見黨產會同意公文不讓婦聯會動支」,第三季的律師費因黨產會要求提供律師研究內容,本會認為影響正當防禦權不予提供,而至今未獲黨產會允准。

婦聯會控訴,如果黨產會「未曾凍結」婦聯會財產,那麼,過去十個月擅自發文給銀行,擅自審核否准婦聯會支出的黨產會人員,是否應承擔法律責任?

婦聯會指出,今年2月1日至今,所有動支經費與黨產會往來的公文,以及黨產會允准或否准的回文有一大疊,難道這不叫凍結?

黨產會解釋,到現在為止所謂婦聯會「禁止處分財產」,是婦聯會經本會認定為附隨組織之後,依照黨產條例當然發生的法律效果,本會並沒有另外再對婦聯會的銀行帳戶下凍結處分,本會所審查許可動支財產的對象一直以來是婦聯會,而不是個別銀行機構。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面