三星與Verizon明年將推5G手機 積極搶攻5G商機

▲▼美國行動網路運營商威遜(Verizon)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國行動網路運營商威遜(Verizon)。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

南韓的三星電子(Samaung)與美國電信業者Verizon宣布將於明年上半年在美國發表5G手機

綜合外電報導,全球各家電信公司與手機廠商都在積極布局5G市場,因此南韓的三星電子(Samaung)與美國電信業者Verizon將合作,在明年上半年推出5G手機,但該款手機的詳細規格與價格都尚未公布。

三星和Verizon計畫在本周的高通驍龍技術峰會(Qualcomm Snapdragon Technology Summit)上展示一款採用高通公司尚未推出的處理器以及相關硬體設備的概念機。據了解,這款與三星合作的5G手機並非是Verizon的首款5G手機,先前該公司就已經和Motorola合作,在今年 8 月發表了 5G 手機 Moto Z3,但該手機需要搭配Moto Mod 配件才可使用 5G 網路。三星方面則並未透露該款手機是否為Verizon獨賣,或是與其他營運商一起銷售。

近來5G技術一直是電信界最夯的話題之一,未來5G網路真正商轉時,將提供比4G LTE網路技術快10到100倍的體驗,預計能在幾秒鐘內就下載好一部電影。美國電信業者也積極布局5G市場,例如另一家美國電信業者Sprint也在今年8月宣布將在美國推出5G手機,但相關細節仍未完全公布。

目前手機製造商的5G手機競爭非常激烈,除了外媒報導認為將在2020年才會推出第一支5G iPhone的蘋果之外,來自大陸的華為、OPPO等廠商,也都預計要在明年強攻5G手機市場。而預計三星會在明年發表新的旗艦機Galaxy S10,將會有三種版本,其中一款將會支援5G網路,但這可能不會是三星第一款5G手機,因為先前三星電子行動事業部總裁高東真(DJ Koh)向記者透露,三星的第一款5G手機將於明年3月在南韓推出

▼南韓三星電子(Samsung)。(圖/路透)

▲▼Samsung。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro系列..

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

首款塗抹式液態保護貼 「J-H..

iPhone 11 & iPh..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11夜幕綠超搶手..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

直擊/Apple直營店開賣iP..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面