「恭賀丁丁連任北市民限量紀念」 北市議員發300紙箱

▲▼台北市議員張凱鈞,及市議員落選人伍大辰等人,帶了300個紙箱到台北地檢署門口,要恭賀丁守中連任台北市民。(圖/記者楊佩琪攝)

▲台北市議員張凱鈞,及市議員落選人伍大辰等人,帶了300個紙箱到台北地檢署門口。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

國民黨提名台北市長候選人丁守中的驗票爭議,風波不斷,該不該勞師動眾成了討論焦點。台北市議員張鈞凱及落選人伍大辰等人,赴台北地檢署外,要發放「恭喜丁丁連任台北市民2018限量紀念紙箱」300個。張凱鈞認為,驗票是法律賦予丁守中的權力,但輸了就輸了,不應再糾結。

張凱鈞表示,第一次丁守中聲請驗票,台北地方法院準備了300個紙箱,但丁守中不驗了,300個紙箱空擺,後來又重提驗票。這次選舉還有很多人落選,但台灣還是要朝正向方向走,輸了就輸了。他認為,如果丁守中在還沒開票結果出爐前,就提出訴願,這是民主的常態,但在勝負已分才提起。

▲▼台北市議員張凱鈞,及市議員落選人伍大辰等人,帶了300個紙箱到台北地檢署門口,要恭賀丁守中連任台北市民。(圖/記者楊佩琪攝)

▲紙箱上皆印有「「恭喜丁丁連任台北市民2018限量紀念款」字樣。(圖/記者楊佩琪攝)

況且,法院應該把時間用在民眾的案件上,而不是花費大量的人力、物力,讓台灣社會爭議無法平息。張凱鈞表示,他與伍大成等人都是落選,但絕對不會提起訴訟。因為如果每個議員都提訴訟,每個縣市長都提起訴訟,全台灣的法院都沒辦法好好作正經事。

300個紙箱上都印有紀念款印章,張凱鈞表示,希望選舉過後也不要把你死我活當常態,舉例蜂蜜檸檬為何爆紅,因為讓大家喘了一口氣,呼籲丁守中「要服務台北市民還有很多方法。」伍大辰則認為,輸贏已定,就好好回歸正軌,一起讓台北市更好才是首要之務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面