影/大陸要「封殺金馬獎」? 國台辦:赤裸裸的假新聞

▲▼第55屆金馬獎最佳男、女主角入圍者。(圖/金馬獎執委會提供)

▲第55屆金馬獎最佳男、女主角入圍者。(圖/金馬獎執委會提供)

記者朱世凱/台北報導

第55屆金馬獎17日落幕卻傳出中國計畫封殺金馬獎的消息,中國國務院國台辦發言人馬曉光今(28)日例行新聞發佈會表示,「這是一個赤裸裸的假新聞。當然,金馬獎是兩岸電影人開展交流的平台,兩岸同胞應該共同珍惜。」

馬曉光指出,「這次一些政治勢力利用兩岸電影交流活動發表『台獨』言論,製造政治事端,我想這種行徑不得人心,已經受到了島內輿論的譴責。所以我們希望,兩岸影視界和各界人士,大家一起來多做有利於促進兩岸影視交流的事,共同抵制這類干擾破壞的言行。」

先前中共國台辦副主任龍明彪出席活動時表示封殺金馬一事為「假新聞」,今日馬曉光再次澄清了謠言。

▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰用本名玩遊戲沒人信!! 怒改成「蕭敬騰XX」...現場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面