「我請假叫員工上班來的啦!」 凍未條哥挺韓國瑜破音揮國旗

2018年11月26日 09:29

記者黃翊婷/綜合報導

高雄1124綠地變藍天,網路上卻流傳開一段訪問韓國瑜支持者的影片片段,只見戴著眼鏡的阿伯手拿國旗,面對鏡頭激動高喊到都破音了仍不斷說,「我叫我的員工上班啦!我就直接來啦!凍未條了啦!韓國瑜啊!」超誇張的反應讓網友看完都忍不住笑翻,「超靠北,自己請假叫員工上班」、「還我眼淚」、「整段影片只看到這句」。

這位眼鏡阿伯在46秒的訪問中,一開頭就對著手拿麥克風的記者大喊,「喔~太開心了、太開心了,我請假、我請假,我今天中午就請假了,我都不要上班了,我叫我的員工上班啦,我就直接來啦!」不知道是不是因為情緒太高亢,很多相同的話他都像鬼打牆一樣頻頻重複。

▲▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜24日晚上自行宣布當選高雄市長。(圖/記者宋德威攝)

▼▲支持者激動揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝、翻攝直播畫面)

▲▼韓國瑜在競選總部前廣場發表勝選感言。(圖/翻攝直播畫面)

接著聽到記者詢問是不是很久沒有這麼開心,眼鏡阿伯先是脫口出一串大家都聽不懂的話,然後才說「已經很久了,凍未條了啦!喔!凍未條了啦」,下一秒又將國旗舉到鏡頭前,「這(國旗)!這多久沒看到了?很久沒看到了ㄋㄟ!這我們的國家耶!我們的國家都不見啦!啊~!我們的國家快不見了!趕快救中華民國啦!韓國瑜啊!」

臉書粉絲專頁「加藤軍台灣粉絲團 2.0」小編以《激動的選民》為題,轉貼這段眼球中央電視台的影片,還半開玩笑地解釋,「受夠了怨氣,什麼叫做為民主而激動。」其他網友看完也忍不住大笑,「超靠北,自己請假叫員工上班」、「還我眼淚」、「整段影片只看到這句」、「我相信這段影片會被無限備份,就算20年後一樣會被翻出來」。

但也有部分網友認為,這段影片一開始看覺得好笑,但再聽一次只覺得心酸,「我們的國家快沒有了」、「這種激動喊國家的人不多了,都只有在電影才看得到」、「為什麼能這麼愛國?我們本來就應該這樣珍惜自己的國家不是嗎?」

▼韓國瑜致詞向支持者道謝。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼國民黨高雄市長當選人韓國瑜致詞向支持者道謝。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼國民黨高雄市長當選人韓國瑜致詞向支持者道謝。(圖/記者林敬旻攝)

讀者迴響