承接傅崐萁票倉還多3萬票 他說徐榛蔚勝選有「這些原因」

▲徐榛蔚發表勝選感言。(圖/徐榛蔚服務處提供)

▲徐榛蔚發表勝選感言。(圖/徐榛蔚服務處提供)

記者嚴云岑/花蓮報導

花蓮縣長選舉結果出爐!國民黨候選人徐榛蔚以超過12萬1297票高票當選,不僅力壓對手劉曉玫的4萬3879多票,更打破前縣長傅崐萁8萬9千票的紀錄。徐榛蔚今(24)日在國民黨花蓮縣黨部向選民致謝,並發表勝選感言。她表示,公道自在人心,未來將竭盡全力貢獻花蓮,讓幸福城市延續下去。

今年50歲的徐榛蔚過去一直以傅崑萁太太、縣長夫人為人所知,直到2016年遞補上不分區立委,個人形象才逐漸鮮明。徐榛蔚一路走來爭議也不少,包括2009年與傅崐萁離婚,出任花蓮縣副縣長,僅3天就被內政部以非法為由註銷;上屆九合一大選時,傅崑萁因有案在身,她也以「候補」身份登記參選,拿下5436票排名第四。今年二度以「主攻」姿態參選,一出場就開紅盤。

▲▼2018大選當選人_花蓮縣 徐榛蔚(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲2018花蓮縣當選人徐榛蔚。(圖/記者李帛窈 整理製表) 

由於花蓮前縣長傅崐萁於9月12日因「合機炒股案」入獄,徐榛蔚此次參選,也被外界視為「代夫出征」。被問到如何解讀此事?花蓮縣國民黨部主委鄒永宏表示,「其實不能這麼說」,因為傅崐萁已屆滿不得參選,徐榛蔚其實是為自己而戰,她在立院2年勤勞問政,被評為4A級立委也為她加分不少,而與丈夫深耕偏鄉18年,也是她勝選的一大主因。

鄒永宏日前曾對選情作出分析,2014年傅崑萁當選時,票數是8萬9千餘票,今年徐榛蔚代表國民黨出選,希望能至少增加4萬票,「目標11萬,仰望13萬。」此次最終拿下12萬票,雖然未達到目標,但至少保住基本盤。

▲▼劉曉玫宣布敗選。(圖/劉曉玫辦公室提供)

▲劉曉玫自行宣布敗選。(圖/劉曉玫辦公室提供)

徐榛服務處執行副主委張逸華則表示,徐榛蔚個性慈悲,花蓮原住民6族語言,她也略通一二,每逢豐年祭都會出席,還曾經在國民黨主辦的「花蓮人開講」中展現舞技,「你都不知道,徐榛蔚的舞,跳得比原住民還好。」深耕地方18年,也讓她把當地人的心「抓牢牢」。

張逸華表示,許多選民一早投完票後,都湧到花蓮縣國民黨部等結果,現場播放〈中華民國頌〉、〈龍的傳人〉、〈梅花〉等歌曲,將氣氛炒到最高點。徐榛蔚發表完3分鐘的當選感言後,就出發掃街謝票,明日將繼續掃街,感謝選民的支持。 

當選人小檔案

第九屆立法委員徐榛蔚
黨籍:中國國民黨
年齡:50
現職:第九屆立法委員
得票率:71.56%
得票數:121297票
勝負差:+77418票(+45.65%)
統計時間:2018/11/25 上午 01:57:00
資料來源:中選會

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

關鍵字:九合一選舉,2018大選,2018花蓮縣長,徐榛蔚,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面