快捐血!宜蘭捐血站庫存吃緊 普悠瑪翻車大量傷患急需用血

記者洪巧藍/台北報導

普悠瑪列車21日於宜蘭發生出軌翻覆意外,有超過百名乘客受傷分送當地醫院,血液基金會表示,宜蘭捐血站平時庫存吃緊,台北捐血中心已以救護車將約400單位的血液火速送往宜蘭捐血站,但近日血液庫存不足,加上意外受傷人數眾多,呼籲民眾挽袖捐血,為受傷乘客做好醫療後援。

▲▼ 普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

▲普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

普悠瑪翻覆意外傷者分別送往羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、蘇澳榮總及陽明大學附設醫院蘭陽院區等醫院,血基會表示,台北捐血中心宜蘭捐血站已緊急提供血液給各醫院,但突來的大意外,宜蘭捐血站平常的庫存量也已吃緊,台北捐血中心已以救護車將約400單位的血液火速送往宜蘭捐血站,以備各醫院提領使用;但傷患人數眾多,血液需求量持續增加,台北捐血中心繼續準備第二波緊急供血。

近日血液安全庫存量原已不甚足夠,發生災難時更需要民眾挽袖捐血,為受傷乘客做好醫療後援;台北雖已緊急運送血液至宜蘭,但台北地區各醫療院所仍然需要供應血液,因為意外而待搶救的傷患也持續需要血液。希望年滿17歲、65歲以下,女性超過45公斤、男性50公斤以上,符合捐血資格者,撥冗前往各地捐血。

宜蘭捐血站:宜蘭縣宜蘭市擺厘路16-7號/03-9325544

台北捐血中心各捐血地點及流動捐血車服務時間地點查詢:http://www.blood.org.tw/Internet/main/map.aspx?spotID=68

全國各捐血點查詢:http://www.blood.org.tw/Internet/blood_map/index.aspx

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國疫情直擊!街上商家全關閉漁夫村、查汶步行街空城無遊客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面