地方 地方焦點

居家守護最前線 新北消防赴偏鄉宣導安裝住警器

▲ 居家守護最前線 新北消防赴偏鄉宣導安裝住警器。(圖/新北市消防局提供)

▲ 居家守護最前線,新北消防赴偏鄉宣導安裝住警器。(圖/新北市消防局提供,同下)

記者郭世賢/新北報導

新北市消防局長黃德清9日率隊至新北市偏遠鄉鎮主動了解住戶住宅用火災警報器裝設情形,同時關懷獨居長者、身心障礙者、低收入戶等弱勢群族,並協助於每居室安裝1只「住警器」。近年來新北市5樓以下公寓住宅火災造成多人傷亡之情形,突顯該類場所如有安裝住宅用火災警報器,將可發揮及早預警火災發生,並立即避難逃生的重要性。

新北市消防局長黃德清表示,因火災具有不確定性及成長性,若發生在人們警戒心最低、行動力最弱的深夜或清晨熟睡時刻,容易釀成重大人命傷亡,而「住警器」能偵測出異常溫度或煙霧,進而發出聲響,使住戶能於火災發生初期即時警覺,並進行火災應變及避難行動,降低住宅火警人命傷亡。

消防局指出,「住警器」不是有裝就好,近年來消防局不斷透過居家訪視、鄰里、校園宣導、媒體及網路等多元管道,以「自主安裝」及至少「每個居室1顆」為目標,持續推廣安裝住警器的重要性,希望民眾建立起「自已財產、自已保護」的正確防災觀念。

▲ 居家守護最前線 新北消防赴偏鄉宣導安裝住警器。(圖/新北市消防局提供)

▲▼ 關懷獨居長者、身心障礙者、低收入戶等弱勢群族,並協助於每居室安裝1只「住警器」。

▲ 居家守護最前線 新北消防赴偏鄉宣導安裝住警器。(圖/新北市消防局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

地方熱門新聞

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

來義鄉長補選 莊景星當選

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

春安首日查獲天九牌職業賭場

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面