【廣編】國泰人壽「謝師影片」百萬點閱!學生謝師「改變他們一生」

▲▼國泰人壽教師節活動。(圖/國泰人壽提供)

▲國泰人壽攜手教育部合作推出賺人熱淚的謝師影片,短短一週就衝破百萬點閱,也讓網友回憶起學生時期影響他們至深的老師。

圖、文/國泰人壽提供


今年的教師節,國泰人壽和教育部攜手合作推出謝師影片,影片改編自雲林縣元長國中退休教師-傅威勝的真實故事。影片透過四位主角現身說法,說明在他們分別遇到生活困難、行為偏差、親子代溝、自信不足等問題時,傅老師適時給予關心與協助,因此改變了他們的一生。「你要先幫學生解決問題,問題解決了,才能談未來。當孩子有了希望,自然會找到奮鬥的動力。」傅老師說。

現為國泰人壽學團服務人員的柯小姐細數她曾接觸到個案,「家境困難沒吃早餐,導致上課精神不濟,老師買早餐給學生吃」、「課業跟不上時,老師利用中午及放學後的時間單獨輔導」這些老師的共同點是,深信只要多付出一點,學生就能有所改變。

請繼續往下閱讀...

國泰人壽107學年度再度承接「學生團體保險」,在宜蘭服務的業務員陳昱作分享,「與老師相處後,發現老師們都非常關心學生的狀況,甚至耐心傾聽陪伴及解決孩子的問題。」國泰人壽以「人生的可能性」影片,對老師們說聲:「謝謝老師,祝您教師節快樂!」

教師節謝師影片「人生的可能性」:https://youtu.be/izi_0Q5qrSg

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭登記結婚了! 忙到凌晨5點興奮喊「我是王太太了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面