地方 地方焦點

香山居民有感 新竹中華路四段新闢道路啟用

▲中華路四段451巷至409巷道路新闢工程」終於通了。(圖/新竹市政府提供)

▲中華路四段451巷至409巷道路新闢工程」終於通了。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

等了十多年,終於通了!「中華路四段451巷至409巷道路新闢工程」18日啟用,新竹市長林智堅表示,新闢道路啟用後,近在咫尺的鄰居終於不用再繞一圈才能互相往來,不僅便利地方居民,也提供民眾安全的交通環境,健全香山區交通網絡。

林智堅表示,過去要從409巷穿越到451巷必須穿過平交道,繞過中華路才能到達,相當不方便,過去附近大型社區更曾因道路狹小,以致延遲火災救護工作,且當地處低漥地區更有積水問題,所以拓寬中華路451巷至409巷的道路,一直是當地居民殷殷期盼的工程。

「市民的小事,就是新竹市政府的大事!」林智堅表示,過去苦於土地產權問題,十多年來一直無法解決,在立法委員柯建銘與地方議員、里長協調下,市府投入經費,在去年12月底開工,歷經8個月完成這條265公尺的連通道路。他也感謝台鐵及私人地主陳蔡俊、蔡黃棟、蔡明珠、饒金榮、陳森榮、陳銘璋、陳梅潭及黃志堅等人無償提供部分土地,供本道路使用,讓公共環境更為完善。

林智堅表示,他是香山囡仔,他上任後在香山地區投入超過38億元的經費,其中與市民朋友生活息息相關的交通建設就投入超過14億元,像是推動香山地區最大規模的交通建設三姓橋路,以及大小朋友都喜歡的香山親子館,讓香山成為新竹的靠山。

新竹市政府工務處長陳永源表示,過去各鄰里聯絡,都要穿越平交道至中華路,現今終於順利完成這個新闢道路工程,此外,未來第二期409巷到181巷的道路打通工程也已發包,期盼下個月就可以開工,後續工務處同仁將繼續努力,一路串聯到中華路四段181巷,讓香山的交通更為便利。

工務處表示,中華路四段451巷至409巷為新闢道路完工後,增加了長約235公尺,寬約6公尺之雙向車道;而中華路四段451巷口則針對長約30公尺之既有道路則進行重新刨舖,改善道路品質。全線路段除道路基本品質及排水要求外,透過夜間照明及臨鐵道側的簡易圍籬設置,打造明亮舒適的交通道路環境,提升用路人的安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面