台灣人瘋集點 15萬人用App積點 自由移轉於700間店 

▲▼萊爾富集點活動產品拍照。(圖/記者黃克翔攝)

▲便利超商常舉辦集點活動,圖為萊爾富集點商品。(圖/記者黃克翔攝)

記者李蕙璇/台北報導

集點活動已經是全世界最常見也最有效的促銷模式,台灣人也瘋集點,保險業等各行業都推集點。據統計截至2017年底,台灣每年搭配點數銷售的活動商機上看百億元,還正倍數成長中,有15萬人使用App積點,可同時用於超過700間中小商家。

到台北雙連市場買一瓶甘蔗汁可以集兩點,集滿十點即可免費兌換50元的商品。全聯超市卡友是每消費100元贈福利點數3點,集滿10點則可抵消費1元。

消費集點已成為各類通路銷售商品時最常見的促銷活動,只是有的小型店家採紙本登記點數的傳統方式,容易搞丟集點卡之外,也難以與其他店家共用,常有保存不易或點數過期的問題,也難怪現在有店家為了留住客人,連店內都可以寄杯寄放點數卡。

樹懶科技CEO詹凱傑表示,消費者過往打開錢包可能會看到許多不同店家的點數卡,現在可能是選擇生活中常消費大型通路商的點數活動,這就會讓比較屬於中小型店家,受限行銷資金難開發專屬的集點活動與系統。

詹凱傑便以自家的集點樹App為例,就是想要解決上述這類店家的困擾,便結合區塊鏈技術設計線上集點App服務,透過一款專屬的樹幣,讓參與店家的點數價值可自由移轉,消費者也無須擔心逾期歸零不能使用的困擾。

而集點樹App上線2年來,有超過700間中小商家導入使用,參加的會員人數突破15萬人。

目前店家可藉由集點樹平台所做的大數據分析,了解會員購買集點行為設計促銷活動與廣告推播方案,創造精準會員行銷的多重效益。

關鍵字:集點,點樹,App,樹幣,樹懶科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

鴻海第3季稅後淨利248億元

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面