俄羅斯米-8直升機墜毀西伯利亞 3人罹難

▲▼Mi-8直升機。(圖/達志影像/美聯社)

▲米-8(Mi-8)直升機。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯一架米-8直升機於2日在西伯利亞伊爾庫茨克地區失去聯繫,搜救單位在3日表示,已經搜尋到墜落位置,機上3人全數罹難。米-8今年已經發生多起事故,汰換維修工作可能刻不容緩。

根據俄媒《TASS》報導,這架直升機為「安加拉」航空公司所有,從烏斯季庫特市起飛,但是途中就訊號中斷失去聯繫,隔日救難人員在東南方290公里處尋獲墜機點,並且發現機上3人的屍體。西伯利亞航空救難中心表示,機體並未有嚴重受損,從目前資料來看,墜落後也沒有起火。

米-8直升機於1967年進入當時的蘇聯空軍服役,除了執行運輸任務之外,還能加裝武器進行火力支援。不過可能機型過於老舊,近年來發生多起意外事故,今年8月4日一次墜毀造成18人罹難;2月12日在執行運送病患勤務時,墜毀在西伯利亞地區托木斯克附近,造成2名飛行員死亡;3月7日在北高加索車臣共和國也有一架墜毀,造成至少8人死亡。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:米-8,Mi-8,墜機,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

大陸西北地區劃設「1800公里..

MQ-9無人機完成「空對空」攻..

殲-15超低空側身飛掠住宅大樓

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

美國承認無力對抗俄高超音速武器

殲-16掛載KD-88和數據吊..

陸軍實彈射擊雷霆2000多管火..

雪豹突擊隊演練新型15人作戰單..

美軍MQ-1無人偵察機今夏退役

055大驅首艦安裝8根鞭形天線

美國會再加買16架F-35戰機

憲兵聯合檢警調破獲200公斤K..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面